Килька с овощами

Консервы рыбные ООО РК «За Родину» Килька с овощами по-гавайски обжаренная в томатном соусе — отзыв

Теперь килька и с овощами по-гавайски.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ☀️

Кильку в томате люблю с детства, особенно она вкусна с картофельным пюре. Нередко ем ее с отварными макаронными изделиями. Сегодня расскажу именно про кильку, да о не простой, а с гарниром по-гавайски. С Гавайями я знакома только по телевизору, знаю, что там круглый год лето, светит солнце и там потрясающие пляжи. С кухней гавайцев не знакома, поэтому мне было очень интересно попробовать эти необычные консервы.

Полное наименование: килька балтийская неразделанная обжаренная с овощами в томатном соусе по-гавайски.

Приобрела в местном продуктовом магазине за 64 рубля 50 копеек. Цена средняя.

Продукт находится в жестяной баночке-шайбе. По бокам наклеена яркая наклейка с рисунком.

Сверху имеется тоже красочная картонка с данными об изделии.

На дне напечатана дата производства, номер, серия партии.

Консервы открываются на ключ, поэтому не надо возиться с открывалкой. Также удобно, когда нет под рукой ножа и других приспособлений.

Изучила состав.

Он полностью натуральный. Первым ингредиентом идет

килька балтийская, потом масло растительное и томатная паста

Для вкуса добавлены

также есть 4 вида овощей

перец болгарский, кукуруза, морковь и фасоль

И в самом конце

уксусная кислота, соль и пряности

В целом, составляющие натуральные, подозрительных нет. Так и должны быть настоящие рыбные консервы.

Килька в томате с овощами очень приятно пахнет. Если на нижней стороне расположены рыбки в томатно-масляном соусе, то овощи аккуратно лежат сверху. Последние выглядят аппетитно, поврежденных нет.

Рыбка хорошо прожарена, косточки мягкие. Есть и между слоями как заметила и рыбий фарш. Что касается вкуса, смело могу утверждать, что нет горечи, в меру соленая. Заливка придает приятную кислинку. А овощи великолепно дополняют кильку в томатном соусе.

Изготовлен в России в ООО РК «За Родину» (Калининградская область, поселок Взморье).

Срок годности: 18 месяцев.

Килька с овощами

Килька с овощами

500 г кильки (свежемороженой), 6 помидоров, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.

Рыбу разморозьте и разделайте. Вымойте и очистите овощи. В мультиварку налейте растительное масло и поместите рыбу. На нее выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую морковь, лавровый лист, поперчите, посолите. Из томатов приготовьте пюре в блендере или натрите их на терке. Залейте томатной массой рыбу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Перемешайте ее содержимое и тушите еще 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Килька маринованная

Килька маринованная Разделать 500 г свежей кильки.Приготовить горячий маринад из 1,5 ст. 3%-ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа — по вкусу.Залить им рыбу, накрыть крышкой, укутать и выдержать до остывания. Затем маринад слить, снова подогреть и залить рыбу.

Килька, тушенная с зеленью

Килька, тушенная с зеленью 800 г свежей кильки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 ст. ложки крупно молотых сухарей, 1 ? ст. ложки муки,

Килька в томате с картофелем и майонезом

Килька в томате с картофелем и майонезом 1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 2 ст. ложки майонеза. Кильку выложить в плоскую тарелку в один ряд. Оставшийся в банке томатный соус смешать с майонезом. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, когда он

Килька с зеленым салатом

Килька с зеленым салатом 1 банка кильки в томате, листья зеленого салата, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу. Зеленый лук и листья салата промыть, нашинковать, посолить и уложить в тарелки, рядом положить кильку, полить

Килька, запеченная с капустой

Килька, запеченная с капустой 1 банка кильки в томате, 1/4 кочана капусты, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль. Капусту нашинковать и тушить в небольшом количестве воды до готовности, посолить. Томатный соус из

Пряная килька из свежей рыбы

Пряная килька из свежей рыбы Свежую кильку тщательно отмыть от грязи и слизи в холодной воде, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Приготовить посолочную смесь, состоящую из 15 % соли, 0,5 % сахара и 1 % пряностей по отношению к массе рыбы, и хорошенько перемешать с ней

Пряная килька из соленой рыбы

Пряная килька из соленой рыбы Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5 %-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих

Килька, запеченная с макаронами

Килька, запеченная с макаронами Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 15 минут и откинуть. Часть килек очистить, освободить от костей, порубить, перемешать с растительным маслом, подогреть на водяной бане и слегка поперчить. Откинутые макароны

Суп «Ореховая килька»

Суп «Ореховая килька» Ингредиенты: 250 г консервированной кильки, 100 г картофеля, 50 г лука, 30 г корня сельдерея, 100 г зеленого лука, 60 г кетчупа, мускатный орех, перец, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и сельдерей очистить, вымыть и

Килька соленая

Килька соленая КомпонентыКилька свежая – 1 кг Соль – 2 столовые ложки с верхом Сахар – 1 столовая ложка Семена тмина – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт.Кильку тщательно промыть в холодной воде, положить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем

Пряная килька (из свежей рыбы)

Пряная килька (из свежей рыбы) Используемые пряности: перец горький, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь и др.Свежую кильку тщательно отмыть от грязи и слизи в холодной воде, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.

Пряная килька (из соленой рыбы)

Пряная килька (из соленой рыбы) Рыбу в течение суток вымачивать в холодной воде, после чего переложить в 5%-й раствор сахара (на 1 л 50 г сахара) и оставить в нем на 6 часов. Вымоченную рыбу отбросить на дуршлаг для стекания воды, затем уложить в банки, пересыпая смесью сухих

Килька в белом маринаде

Килька в белом маринаде На 1 пол-литровую банку – 700 г кильки, 1 лавровый листочек, 3 горошины горького перца, 3 гвоздики, 1 луковица, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла.Уложить в подготовленные банки лавровый лист, пряности, уложить слоями рыбу (спинкой

Килька, тушенная с зеленью

Килька, тушенная с зеленью 800 г свежей кильки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 3–4 столовые ложки крупномолотых сухарей, 1 ?

8. Килька, хамса или тюлька с гарниром

8. Килька, хамса или тюлька с гарниром 500 г соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 1–2 огурца, 1 помидор, 1–2 шт. отварной свеклы, 1–2 шт. отварного картофеля, 1–2 шт. отварной моркови, зеленый горошек, 1–2 луковицы, лук зеленый, 2–3 столовые ложки горчичной

114. Жареные килька, тюлька с гарниром

114. Жареные килька, тюлька с гарниром 500 г соленой кильки или тюльки, 1–2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло для жарения, 8 картофелин, 4 шт. моркови. 2 чайные ложки масла сливочного, соус белый.Подготовленную кильку или тюльку обваливают в муке и поджаривают

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (83)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (784)
  • вязание (906)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (197)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (163)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1079)
  • игрушки (1470)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (117)
  • куклы (484)
  • мишки (34)
  • мягкая игрушка (153)
  • разное (271)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (676)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (7684)
  • блины, оладьи, драники (311)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (115)
  • блюда для детей (59)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (324)
  • блюда из круп (189)
  • блюда из курицы, птицы (453)
  • блюда из мяса (551)
  • блюда из овощей (517)
  • блюда из печени, субпродуктов (68)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (392)
  • блюда из фарша (266)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (59)
  • вареники, пельмени (85)
  • выпечка (987)
  • десерт (352)
  • заготовки (291)
  • закуски (944)
  • запеканки (233)
  • кремы, глазури (113)
  • напитки (166)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1358)
  • пицца, хачапури, чебуреки (227)
  • постные блюда (73)
  • пп рецепты (6)
  • праздничные блюда (194)
  • разное (184)
  • салаты (432)
  • сладкая выпечка (2051)
  • сладости (236)
  • соусы, приправы, пряности (255)
  • сыр, творог (397)
  • торты (458)
  • хлеб (68)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1857)
  • косметика (535)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (750)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (454)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (25)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (55)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (255)
  • праздники (552)
  • День Св. Валентина (51)
  • Другие (8)
  • масленица (45)
  • Новый год (239)
  • Пасха (151)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (213)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1746)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (461)
  • пуговичное (29)
  • разное (70)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (16)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (357)
  • аксессуары (120)
  • для детей (25)
  • для женщин (28)
  • для кукол (30)
  • мелочи (201)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заготавливаем впрок: килька или мойва в томатном соусе с овощами

Четверг, 05 Июля 2018 г. 13:25 + в цитатник

Килька или мойва в томатном соусе с овощами

Ингредиенты:

● 3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки)
● 3 кг помидоров
● 1 кг моркови
● 1 кг лука
● 6-7 ст.л. соли
● 8-9 ст.л. сахара
● 100 г 9% уксуса
● лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.

Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.

Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями:
слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца.
Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая.

За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.

Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте.
Переверните, укутайте, дайте остыть.

Рубрики: кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов
кулинария/заготовки

Метки: кулинария рецепты заготовки блюда из рыбы

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Пирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Закуска из томатов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

В народе с советских времен кильку в томатном соусе считают одним из деликатесов. По сей день эта рыба остается любимым и традиционным блюдом на многих столах.

Как употребляют кильку

Огромным спросом на Российском рынке пользуется килька в пряном посоле, холодного и горячего копчения, а так же шпроты. Гурманы научились готовить из этого продукта холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, а так же консервации на зиму. Особое сочетание имеет рыба с овощами.

Пошаговый рецепт канапе с килькой и овощами

Этот рецепт легок и прост в приготовлении, с пошаговым описанием и фотографиями.

Ингредиенты на 10 порций:

Килька балтийская — 10 штук;

помидоры (лучше черри) — 5 штук;

огурец свежий — 1 штука;

  • Разделайте кильку на филе, удалив голову, выньте хребет, оставив хвостик. Полейте рыбу соевым соусом и оставьте пропитываться ее на 30 мин.

  • Помидоры черри и огурцы разрежьте на кругляши толщиной 1-2 см, а лимон на тонкие полу дольки.

  • Соберите конструкцию канапе произвольно. Сколите шпашкой или зубочисткой, между рыбой дольку лимона, придав канапе форму парусника. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Килька пряного посола с овощами — холодная закуска

В домашних условиях засолим кильку, для этого приготовим смесь специй, самое главное соблюдайте пропорции.

Килька (свежемороженная) — 1 кг;

соль — 3 ст.л. с горкой;

перец душистый (горошек) — 5 штук;

перец черный (горошек) — 15 штук;

кориандр (зерна) — 1/4 ч.л.;

гвоздика — 5 штук;

имбирь (молотый) — одна щепотка;

лавровый лист — 3 шт.

  • Хорошо промойте кильку. Разделайте ее, удалив внутренности и голову. Промойте брюшко, дав стечь воде.

  • Все специи разотрите в ступке (не очень мелко) и смешайте их с солью.

  • Посыпьте кильку смесью для засолки и все аккуратно перемешайте. Переложите рыбу в стеклянную банку или эмалированную миску, накройте блюдо крышкой или тарелкой. Поместите все в холодильник на 12 часов.

  • Подайте рыбу пряного засола на стол, украсив любыми овощами. Если блюдо подается летом, то уместно украсить его молодым отварным картофелем, малосольными огурчиками. Так же рыба сочетается с зеленым горошком, маринованным луком, маслинами и зеленью.

Салаты с килькой и овощами на зиму

Все рецепты просты в приготовлении, и, понятны любой хозяйке. Финансовые затраты минимальны.

Вариант первый

Килька (очищенная) — 3 кг;

сахар — 1 стакан;

масло подсолнечное — 200 гр.;

лавровый лист, перец горошком — по вкусу;

уксус столовый 9% — 6 ст.л.

  • Разделайте рыбу, удалите голову и внутренности. Хорошенько промойте кильку под слабой струей холодной воды. В глубокий сотейник налейте немного воды, растительного масла, и поместите в него рыбу. Тушите блюдо на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, в течении 20 минут.
  • Помойте помидоры, обсушите их и пропустите через мясорубку. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами. Все овощи поместите в отдельную посуду, поставьте на огонь и варите 40 минут. Перед окончанием варки, в смесь добавьте соль, сахар и уксус. Соедините готовый состав овощей с рыбой и герметично закатайте в банки.

Вариант второй

Свежемороженная килька — 600 грамм;

лук репчатый — 200 грамм;

сок томатный — 500 миллилитров;

морковь — 150 грамм;

масло растительное — по вкусу;

перец душистый — 5 горошин;

лист лавровый — 5 штук;

кориандр — 10 горошин;

уксус столовый 9% — 40 грамм.

  • Разморозьте и почистите кильку, удалив голову и внутренности. Хорошо промойте разделанный продукт холодной водой. Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Лук репчатый очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук.
  • Очищенную морковь промойте и измельчите в блендере. Подготовленный овощ выложите в сковороду к обжаренному луку и продолжайте приготовление.
  • В кастрюлю с толстым дном или казанок переложите готовые овощи. Поместите рыбу к тушенным продуктам. Добавьте лавровый лист, сахар, соль и душистый перец.
  • В емкость с салатом влейте соус из томатного сока и осторожно размешайте. На минимальном огне тушите блюдо 40 минут. В конце приготовление добавьте нужную норму уксуса и закатайте салат герметично в банки.

Добавьте в томатный сок пшеничную муку, предварительно просеянную. Мука делает соус густым в процессе приготовления.

Вариант третий

лук репчатый — 1 кг;

уксус столовый 9%

  • Отчистите кильку от внутренностей и головы, затем промойте рыбу и откиньте ее на дуршлаг.
  • Приготовьте другие компоненты: свеклу натрите на терке, помидоры измельчите на мясорубке, лук порежьте полукольцами. Поместите овощи в глубокий сотейник и перемешайте. Влейте в смесь 1/2 стакана растительного масла и тушите до готовности.
  • Слегка пробланшируйте кильку и добавьте в овощную смесь. Блюдо тушите до готовности 30 минут и добавьте в салат перец, соль, сахар, уксус (на 1/2 литра салата — 1/2 ч.л. уксуса) по вкусу.
  • Салат разложите по банкам и простерилизуйте 20 минут на водяной бане. Закатайте банки герметично.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector