Паштет из скумбрии
Паштет из запеченной скумбрии
-
Способ приготовления — Духовка, Жарка, Измельчение Калорийность — 201 кКал Количество порций — 5 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 35 мин. Общее время — 45 мин.
- скумбрия — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- растительное масло — 0.5 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- приправа для рыбы
Паштет из запеченной скумбрии — вкусная и сытная закуска, которая идеально впишется в ваш завтрак или перекус. Срок хранения паштета небольшой, не более 2-х дней в холодильнике, да больше он и не нужен, потому что съедается очень быстро. Легко по бюджету, да и по времени не затратно. А если к бутерброду добавить зелень или свежие салаты, то получите, кроме сытости, ещё и набор витаминов! Как приготовить Паштет из скумбрии холодного копчения — смотрите здесь.
Пошаговое приготовление паштета из запеченной скумбрии:
1 Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.
2 Натираем тушку внутри и снаружи солью, черным перцем и приправой для рыбы.
3 Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом.
4 Запекаем при t=180 градусов 25 минут. Даем рыбе немного остыть.
5 Удаляем хребет и все остальные кости. Оставляем только мясо.
6 Тем временем, измельчаем лук мелким кубиком.
7 Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
8 В чашу блендера перекладываем лук, скумбрию, сливочное масло.
9 Измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу соль, перец, приправу для рыбы и лимонный сок. Тщательно вымешиваем.
10 Получившийся паштет из запеченной скумбрии выкладываем на кусочки обжаренного хлеба и украшаем листьями петрушки.
Паштет из запеченной скумбрии
20.11.2019 Комментариев нет 39 Просмотров
Паштет из запеченной скумбрии
Благоуханный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей идиентично неплох как для завтрака либо перекуса, так и для торжественного стола!
Весьма смачен с хлебом и ломтиком свежайшего огурца.
Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:
Скумбрия
—
1 кг
Лук репчатый
—
1 шт
Чеснок
—
3 зуб.
Масло сливочное
—
15 г
Сметана
(20%)
—
100 г
Горчица
—
20 г
Соль
—
по вкусу
Перец темный
—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:
Очищенную скумбрию (охлажденную либо размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вкупе с зубцами чеснока (чеснок очищать не необходимо ). температура духовки — 180С, режим «верх-низ», время запекания — около 30 минут.
Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук.
Охладить.
Запеченную скумбрию высвободить от кожи и костей.
Запеченный чеснок выжать из кожицы.
Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии.
Все перемешать.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (114)
- ВЫПЕЧКА (244)
- ДЕСЕРТ (279)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (112)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (75)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (11)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (30)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Дек | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.
Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:
— мороженая скумбрия (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— укроп свежий (2-3 веточки).
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— майонез столовый (2 ложки столовые).
Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.
Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:
— после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.
— а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.
— глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.
— красные или розовые жабры.
— а также не раздражающий естественный рыбий запах.
Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.
Размораживаем скумбрию. Отвариваем.
Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.
Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.
Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.
— как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.
— вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.
— разрезаем на 2-3 кусочка.
— кипятим в кастрюле воду.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— опускаем в воду куски скумбрии.
— добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.
— чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.
— рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.
Удаляем кости из вареной скумбрии. Формируем паштет.
— как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.
— рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.
— вареный лук и зелень выбрасываем.
— в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.
— солим, перчим по вкусу.
— готовый паштет охлаждаем в холодильнике.
— украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
Паштет из скумбрии: вкусно и полезно!
Рецепты диетических блюд, предложенные Пьером Дюканом, по праву заслужили одобрение и признание в мире. Сколько людей сбросили лишний вес, не подвергая свой организм изнурительным упражнениям и диетам!
Попробуйте приготовить паштет из скумбрии по рецепту Пьера Дюкана, и Вас приятно удивит результат. К тому же, времени на его приготовление потратите совсем немного.
Паштет из скумбрии
Нам понадобится:
- 1 баночка консервированной скумбрии;
- 100 г нежирного творога 10 мл сока лимона;
- 2 веточки зелени петрушки;
- пол чайной ложки горчицы или хрена;
- немного оливкового масла.
- Измельчаем все перечисленные продукты при помощи блендера до пастообразного состояния.
- Готовый паштет из скумбрии можно подавать к столу.
Паштет из мороженой скумбрии
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- 1 кг филе скумбрии;
- 1 бульонный кубик;
- 2 лимона;
- 5 ложек горчицы;
- морская соль;
- петрушка и зеленый лук.
- Сначала готовим бульон. Когда бульон остынет, кладем в него тщательно очищенную и промытую скумбрию, доводим до кипения.
- Плиту выключаем и оставляем рыбу на 5 минут томиться под крышкой.
- Затем вынимаем рыбу, остужаем, острым ножом снимаем кожу и при помощи вилки разминаем мякоть до получения фарша.
- В миску выжимаем сок из лимонов, растворяем в нем горчицу с зеленым перцем или эстрагоном, добавляем морскую соль (по вкусу), измельченную зелень петрушки, добавляем фарш из скумбрии, все тщательно перемешиваем.
- Приготовленный паштет из скумбрии выкладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью петрушки и ломтиками лимона.
к содержанию ↑
Паштет «Нежный»
Для приготовления нам понадобится:
- 1 скумбрия;
- 1 небольшой помидор;
- половинка луковицы;
- 50 мл белого вина (сухого);
- 3 полных ложки (с горкой) сметаны(обезжиренной);
- полбуханки хлеба;
- чайная ложка карри;
- веточка петрушки;
- перец, соль.
- Чистим рыбу, хорошо промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем 15 минут в духовке.
- Охлаждаем, очищаем от костей и руками аккуратно разбираем на небольшие волокна.
- Мелко нарезаем очищенный от кожуры и семян помидор.
- Нашинкованный лук и нарезанный помидор помещаем в кастрюлю, вливаем вино и тушим, пока в кастрюле не останется жидкости всего одна ложка.
- Добавляем сметану, карри, рыбу и, помешивая, еще 15 минут готовим. Измельченную зелень добавляем в конце.
- Паштет солим, перчим и пару часов держим в холодильнике. Можно подавать готовое блюдо! Приятного аппетита.
к содержанию ↑
Паштет по-французски
- 450 г свежей скумбрии;
- 2 моркови;
- немного лука-шалота;
- ложка горчицы;
- 2 ложки сметаны(обезжиренной);
- лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- щепотка молотого кориандра;
- щепотка эстрагона, щепотка паприки, щепотка карри.
- Рыбу чистим и хорошо промываем. Крупно режем морковь и лук. Заливаем все водой, добавляем лавровый лист, тимьян, перец и соль.
- Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем. После того, как вода закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут. Этого времени вполне хватает для того, чтобы рыба приготовилась и стала очень сочной.
- Вынимаем из бульона рыбу, снимаем кожу и внимательно удаляем все косточки.
- Филе разминаем, добавляем сметану, горчицу, остальные специи и хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим на ночь в холодильник.
к содержанию ↑
Паштет из копченой скумбрии
Вариант 1
- 1 скумбрия средней величины горячего копчения;
- 2 ложки сливочного сыра (обезжиренного), половинка лимона;
- 2 ложки сметаны(обезжиренной);
- 2 ложки готового хрена;
- смесь перцев или черный перец.
- Снимаем теркой цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок.
- Скумбрию очищаем и отделяем мясо от костей.
- Взбиваем сметану, сок лимона, цедру, хрен и сливочный сыр. К полученной массе добавляем рыбу и еще взбиваем секунд 10. Добавляем смесь перцев, перемешиваем. Можно подавать к столу, паштет готов!
Вариант 2
Нам понадобится:
- 200 г копченого филе скумбрии;
- 2 ложки соуса из хрена;
- 150 г йогурта(0%);
- половинка лимона, перец.
- Филе очищаем от кожи и измельчаем в блендере. Добавляем соус, йогурт, сок лимона, перец и перемешиваем. Можно подавать с на стол, украсив дольками лимона.
Вариант 3
Для приготовления двух порций паштета нам понадобится:
- 160 г филе копченой скумбрии,
- половинка лимона,
- зеленый лук, зелень.
Это очень простой рецепт.
- Смешиваем в блендере или кухонном комбайне очищенное филе, лимонную цедру и зеленый лук.
- Выкладываем паштет в формочки, посыпаем измельченной зеленью и оставляем на сутки в холодильнике.
Вариант 4
- 1 копченая скумбрия среднего размера;
- 2 ложки сыра(низкокалорийного);
- 2 ложки сметаны(обезжиренной);
- 2 ложки хрена;
- немного лимонного сока;
- щепотка белого перца.
- Рыбу очищаем и отделяем мясо от костей.
- Взбиваем в блендере сметану, творожный сыр, хрен и лимонный сок.
- Добавляем кусочки филе и еще взбиваем 10 секунд, перчим.
Почему так полезна именно скумбрия
Белок этой океанической рыбы ценен потому, что он прекрасно усваивается организмом, а в 100 граммах мяса скумбрии его содержится почти половина необходимой человеку в день нормы. Мясо скумбрии также богато жирными кислотами, а они, как известно, способствуют снижению уровня холестерина в крови и очищению сосудов. В результате улучшается работа сердца, повышается уровень насыщения кислородом клеток тела, ускоряются все регенерационные процессы, укрепляются кости.
Мясо этой рыбы богато такими необходимыми для организма минералами как цинк, марганец, фосфор, калий, сера, натрий, никотиновая кислота. Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует укреплению нервной системы.
Петрушка и ее польза
Хочется также сказать несколько хороших слов об одном чрезвычайно полезном растении. Без преувеличения, по полезности для здоровья человека оно занимает одно из самых почетных мест.
В состав петрушки входят витамины, минералы, многие ферменты, что способствует нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта, выведению жира, укреплению иммунитета, омоложению организма. Петрушку можно использовать и как эффективное профилактическое средство от инфекционных заболеваний.