Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса
Консервированная печень трески стоит недешево, но польза и вкус деликатеса оправдывают его цену. К тому же, он хорошо сочетается с разными ингредиентами, поэтому входит в состав многих закусок. Осваивайте классический рецепт салата из печени трески и его многочисленные версии.
В салатах печень трески комбинируют с рисом, сыром, крабовыми палочками, помидорами и другими овощами. Получается очень вкусно, но слишком часто употреблять такие блюда не стоит. Это связано с тем, что рыбий жир легко переносится с кровотоком и может оседать на стенках сосудов. По этой же причине продукт противопоказан людям с атеросклерозом.
Классический рецепт салата с печенью трески
печень — одна банка;
луковица — одна штука;
яйцо куриное — две штуки;
твердый сыр — 70 г;
майонез низкой жирности — две столовые ложки;
столовый уксус — одна чайная ложка;
черный молотый перец — 1 г.
Отварные яйца мелко натереть.
Лук порезать мелкими кубиками и залить уксусом на 20 минут, а затем слить остатки жидкости.
Открыть консервы и слить жир. Переложить продукт в тарелку и размять вилкой.
Мелко натереть сыр.
Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, затем поперчить.
Слоеная версия
печень — одна банка;
картофель — две штуки;
красная луковица — одна штука;
яйцо — четыре штуки;
соленые огурцы — две штуки;
лимон — одна штука.
Слить с печени жир и добавить к ней сок одного лимона. (Это поможет избавиться от характерного запаха продукта, который нравится не всем).
Размять консервы вилкой.
Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
По отдельности мелко натереть белки и желтки.
На крупной терке натереть отварной картофель.
Огурцы порезать маленькими кубиками, а лук тоненькими кольцами.
В салатницу выложить первый слой из картофеля и лука, затем пропитать майонезом.
Вторым слоем добавить печень и белки, которые тоже смазать майонезом.
Сверху выложить огурцы, намазать майонезом и посыпать желтком.
Постная закуска
печень — одна банка;
картофель — две штуки;
морковь — одна штука;
луковица — одна штука;
кукуруза консервированная — одна банка;
уксус столовый или бальзамический — одна чайная ложка;
свежий огурец — одна штука.
Морковь и картофель сварить, затем очистить и порезать маленькими кубиками.
Огурцы и лук почистить и также нарезать в форме кубиков.
Открыть кукурузу, слить сок.
Открыть банку печени, слить жир и добавить в него уксус.
Соединить все ингредиенты (кроме печени) и заправить маслом из-под печени.
Без майонеза
печень трески — 200 г;
консервированный горошек — три столовые ложки;
яйцо куриное — четыре штуки;
картофель — две штуки;
соленый огурец — две штуки;
специи.
Отварить картофель с кожурой и яйца. Остудить очистить, затем мелко натереть.
Открыть консервы, убрать масло и размять продукт с помощью вилки.
Огурцы нарезать маленьким кубиками.
Соединить все продукты, добавить специи и немного масла из консервов.
С черносливом
печень — 200 г;
картофель — две штуки;
морковь — одна штука;
яйцо куриное — четыре штуки;
чернослив — десять штук;
зеленый лук;
специи.
Отварить морковь и картофель, затем убрать кожуру и крупно натереть.
Яйца сварить. Белки крупно натереть, а желтки размять вилкой.
С консервов убрать жир и размять вилкой.
Чернослив нарезать соломкой.
Выложить слои и перемазать их майонезом в такой последовательности: картофель, размягченная печень, порубленный лук, морковь, чернослив, белок, желток.
Украсить блюдо любой зеленью или свежим огурцом.
С кальмарами
свежий кальмар — одна тушка;
печень трески — 200 г;
майонез — три столовые ложки;
яйцо куриное — три штуки;
листья салата;
лук зеленый.
Кальмар очистить, отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить и мелко нарубить.
Слить с консервов масло и хорошо ее размять.
Все компоненты смешать, добавить майонез и специи.
Украсить блюдо салатными листьями.
Такое блюдо станет изюминкой стола. Его можно подавать с тостами или чипсами.
Салаты с печенью трески: 7 простых рецептов
Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми.
О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!
В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.
С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики.
Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.
Простой салат из печени трески без майонеза
Понадобится:
по 2 яйца вареных и луковицы,
1 банка консервированной печени трески,
Как приготовить простой салат с печенью трески.
Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.
Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.
Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.
Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.
Салат из печени трески с сельдереем
Понадобится:
400г свежего огурца,
300г консервированной в масле печени трески,
по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.
Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.
Салат с печенью трески «Пикантный»
Понадобится:
250г консервированной печени трески,
по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,
Как приготовить пикантный салат с печенью трески.
Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.
Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.
Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
Салат из печени трески с орехами
Блюда из печени трески
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из печени трески?.
Рецептов в разделе: 35 шт.
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис
Свежие огурцы (+ майонез)
Печень трески
Болгарский перец (+ майонез)
Зеленый лук
Тертый белок (+ майонез)
Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка
Треска (+майонез)
Зеленый лук
Маринованные огурчики
Свежие огурчики
Белок
Морковь
Сыр с сеточкой из майонеза
Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
Печень трески — 240 г
Кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Рис — 200 г
Соль,перец по вкусу
Майонез
Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!