Салат с горбушей и крабовыми палочками
7 рецептов салатов и закусок с крабовыми палочками
Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть.
Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.
Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
- помидоры — 250 Гр
- крабовые палочки — 250 Гр
- болгарский перец — 1 Шт
- сыр — 100 Гр
- чеснок — 1 Зубок
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
Крабовый салат «Легкость»
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты или салатного микса
- 240 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
Приготовление:
В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
Посоли и заправь салат растительным маслом.
Салат «Снежная королева»
Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ветчина 200 г
- крабовые палочки 250 г
- сырки плавленые 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- майонез 350 г
- арахис 100 г
- соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.
- вода 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой — желтки.
3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой — ветчина.
7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Праздничный салат «Царский»
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красная икра, свежая зелень для украшения
- майонез или другая заправка по вкусу
Приготовление:
Размораживай креветки при комнатной температуре.
Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
Укрась зеленью и красной икрой.
Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
Приготовление:
Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.
Крабовый салат в кальмарах
Ингредиенты:
- 2 очищенные тушки кальмара
- 50 г крабового мяса или палочек
- 50 г риса
- 1 маленькая фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- укроп, специи и соль по вкусу
Приготовление:
Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.
Крабовые ракушки
Ингредиенты:
- 10–15 тарталеток из песочного теста
- 240 г крабовых палочек
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- маслины для украшения
- 1 пучок укропа
- специи по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
Смешай со сливочным сыром и специями.
Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, консервами и сыром – пошаговый рецепт фото
Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Самый простой — это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такой салат можно приготовить с капустой, рисом, огурцом и помидорами. Очень вкусными получаются салаты с рыбными консервами.
Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками , сыром и консервами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три картофелины среднего размера,
три яйца,
одно зеленое яблоко,
небольшой пучок зелёного лука,
100 г сыра твердых сортов,
одна банка рыбных консервов,
150 г крабовых палочек,
майонез.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с крабовыми палочками .
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке в разную посуду. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке. С консервы сливаем воду, выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко нарезаем. Зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму для салата. Чтобы форма не скользила вместе с салатом, тарелку внутри формы смазываем майонезом. Первым слоем кладем натертый картофель и смазываем слегка майонезом.
3. Следующий слой рыбный. Выкладываем консервы и слегка смазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
4. Далее выкладываем натертые яичные белки и смазываем майонезом.
5. Теперь идут крабовые палочки. Аккуратно распределяем по всей поверхности салата. Также слегка смазываем майонезом.
6. Зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке и выкладываем на крабовые палочки.
7. Следующий слой сырный. По всей поверхности салата распределяем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.
8. И, наконец, последний слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Тертыми желтками посыпаем сверху крабовый салат .
9. Теперь аккуратно снимаем форму для салата.
10. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем салат с крабовыми палочками и сыром сверху и вокруг. Отправляем салат в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу.
Салат, рецепт которого я вам предложила, носит название «Аристократ». Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Этот сытный и очень вкусный салат можно включить и в повседневное меню. Всем желаю приятного аппетита!
Салаты из крабовых палочек — 5 самых простых и очень вкусных рецептов с фото пошагово
Салат из крабовых палочек «Нежность»
- Палочки крабовые 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вареные яйца 2 шт.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Майонез 6 ст.л.
- Сахар, соль – по одной щепотке
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и петрушкой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 2 пачки по 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа рисовая (сырая) – 1 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 100 гр.
- Зелень петрушки – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Тщательно промыть рис. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
- Нарезать крабовые палочки кубиками размером около 0,5-1 см.
- Охлажденные яйца почистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кубиками.
- Тщательно промыть зелень петрушки, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (или можно воспользоваться специальной сушкой для зелени). Когда петрушка просохнет — мелко нарезать.
- Слить воду из банки с кукурузой, а саму кукурузу положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
- Взять глубокую салатницу и выложить туда в произвольном порядке все подготовленные ингредиенты: яйца, кукурузу, крабовые палочки, зелень петрушки и рис.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Дать салату немного настояться. По желанию можно украсить готовое блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!
Слоеный салат из крабовых палочек с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Маслины консервированные – 12 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Палочки крабовые – 5-7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки разрезать вдоль на 2-3 части и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь промыть, положить, не очищая в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности. Она должна быть плотной и не разваливаться.
- Очистить вареную морковь от кожуры и натереть на терке (лучше всего на терке для моркови по-корейски).
- Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Каждый плод разрезать на 4 части (или можно нарезать кружочками).
- Горбушу выложить в тарелку и хорошо размять вилкой (можно добавить немного сока из банки с рыбой, чтобы она не получилась сухой).
- Заранее отваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы, желтки убрать в сторону, а белки натереть на крупной терке.
- Миску или салатницу обтянуть изнутри пищевой пленкой (так будет легче доставать потом салат). Первым слоем выложить натертые белки. Сверху полить майонезом.
- Следующий слой – тертая морковь. Снова промазать майонезом.
- На морковь аккуратно выложить измельченную горбушу и снова добавить слой майонеза.
- Четвертый слой – кусочки маслин, затем слой майонеза.
- Последний слой – крабовые палочки, порезанные кубиками. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку. Снять пищевую пленку.
- Натереть на мелкой терке яичные желтки и посыпать готовый салат сверху и по бокам. Украсить майонезной сеточкой. Так же можно украсить готовое блюдо зеленью, фигурками из отварной моркови, масли или перепелиных яиц.
Крабовый салат «Свежесть»
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Крабовые палочки – 150 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Соль – щепотка
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Петрушка – пару веточек
Процесс приготовления:
- Куриные яйца сварить в крутую, охладить, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части и мелко нарезать. Переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу, 1-2 ложки майонеза и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части. Получившиеся полоски нарезать на мелкие кубики. В глубокой салатнице тщательно перемешать палочки с одной столовой ложкой майонеза. Убрать в сторону.
- Помидоры и огурцы хорошо помыть под холодной водой, нарезать маленькими кубиками. Разложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выложить крабовые палочки. Аккуратно разровнять. Вторым слоем выложить мелко порезанные огурцы. Дальше выкладываем слой яиц. Поверх яиц – слой помидоров. Присыпать салат тертым сыром и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет: салат можно подавать как одним целым блюдом, так и порционно (выкладывается слоями на отдельной тарелке с помощью специальной высокой железной формы).
Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Капуста белокочанная (можно заменить на пекинскую) – половина маленького кочана
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 6-8 ст. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Капусту нашинковать максимально тонко. Затем измельчить на мелкие кусочки. Немного присолить и хорошо промять руками, чтобы капуста стала мягче. Выложить в глубокую салатницу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
- Хорошо промыть огурец, срезать шкурку (так салат будет нежнее на вкус) и нарезать маленькими кусочками. Высыпать к капусте и палочкам.
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, почистить и нарезать на маленькие кубики (или при помощи яйцерезки). Добавить к остальным ингредиентам будущего салата.
- Половинку лука нарезать очень мелкими кубиками. Лучше выбирать сладкий сорт лука либо перед отправкой в салат, обдать его кипятком. Таким образом уйдет излишняя горечь и салат получится нежным.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить в салат. Добавить майонез (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно все перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
Салаты из крабовых палочек — 5 самых простых и очень вкусных рецептов с фото пошагово
Салат из крабовых палочек «Нежность»
- Палочки крабовые 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вареные яйца 2 шт.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Майонез 6 ст.л.
- Сахар, соль – по одной щепотке
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и петрушкой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 2 пачки по 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа рисовая (сырая) – 1 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 100 гр.
- Зелень петрушки – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Тщательно промыть рис. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
- Нарезать крабовые палочки кубиками размером около 0,5-1 см.
- Охлажденные яйца почистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кубиками.
- Тщательно промыть зелень петрушки, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (или можно воспользоваться специальной сушкой для зелени). Когда петрушка просохнет — мелко нарезать.
- Слить воду из банки с кукурузой, а саму кукурузу положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
- Взять глубокую салатницу и выложить туда в произвольном порядке все подготовленные ингредиенты: яйца, кукурузу, крабовые палочки, зелень петрушки и рис.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Дать салату немного настояться. По желанию можно украсить готовое блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!
Слоеный салат из крабовых палочек с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Маслины консервированные – 12 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Палочки крабовые – 5-7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки разрезать вдоль на 2-3 части и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь промыть, положить, не очищая в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности. Она должна быть плотной и не разваливаться.
- Очистить вареную морковь от кожуры и натереть на терке (лучше всего на терке для моркови по-корейски).
- Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Каждый плод разрезать на 4 части (или можно нарезать кружочками).
- Горбушу выложить в тарелку и хорошо размять вилкой (можно добавить немного сока из банки с рыбой, чтобы она не получилась сухой).
- Заранее отваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы, желтки убрать в сторону, а белки натереть на крупной терке.
- Миску или салатницу обтянуть изнутри пищевой пленкой (так будет легче доставать потом салат). Первым слоем выложить натертые белки. Сверху полить майонезом.
- Следующий слой – тертая морковь. Снова промазать майонезом.
- На морковь аккуратно выложить измельченную горбушу и снова добавить слой майонеза.
- Четвертый слой – кусочки маслин, затем слой майонеза.
- Последний слой – крабовые палочки, порезанные кубиками. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку. Снять пищевую пленку.
- Натереть на мелкой терке яичные желтки и посыпать готовый салат сверху и по бокам. Украсить майонезной сеточкой. Так же можно украсить готовое блюдо зеленью, фигурками из отварной моркови, масли или перепелиных яиц.
Крабовый салат «Свежесть»
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Крабовые палочки – 150 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Соль – щепотка
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Петрушка – пару веточек
Процесс приготовления:
- Куриные яйца сварить в крутую, охладить, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части и мелко нарезать. Переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу, 1-2 ложки майонеза и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части. Получившиеся полоски нарезать на мелкие кубики. В глубокой салатнице тщательно перемешать палочки с одной столовой ложкой майонеза. Убрать в сторону.
- Помидоры и огурцы хорошо помыть под холодной водой, нарезать маленькими кубиками. Разложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выложить крабовые палочки. Аккуратно разровнять. Вторым слоем выложить мелко порезанные огурцы. Дальше выкладываем слой яиц. Поверх яиц – слой помидоров. Присыпать салат тертым сыром и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет: салат можно подавать как одним целым блюдом, так и порционно (выкладывается слоями на отдельной тарелке с помощью специальной высокой железной формы).
Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Капуста белокочанная (можно заменить на пекинскую) – половина маленького кочана
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 6-8 ст. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Капусту нашинковать максимально тонко. Затем измельчить на мелкие кусочки. Немного присолить и хорошо промять руками, чтобы капуста стала мягче. Выложить в глубокую салатницу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
- Хорошо промыть огурец, срезать шкурку (так салат будет нежнее на вкус) и нарезать маленькими кусочками. Высыпать к капусте и палочкам.
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, почистить и нарезать на маленькие кубики (или при помощи яйцерезки). Добавить к остальным ингредиентам будущего салата.
- Половинку лука нарезать очень мелкими кубиками. Лучше выбирать сладкий сорт лука либо перед отправкой в салат, обдать его кипятком. Таким образом уйдет излишняя горечь и салат получится нежным.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить в салат. Добавить майонез (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно все перемешать. Салат готов, приятного аппетита!