Салат с горбушей и крабовыми палочками

7 рецептов салатов и закусок с крабовыми палочками

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть.

Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • помидоры — 250 Гр
  • крабовые палочки — 250 Гр
  • болгарский перец — 1 Шт
  • сыр — 100 Гр
  • чеснок — 1 Зубок
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.

Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.

Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.

Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Крабовый салат «Легкость»

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Приготовление:

В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.

Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.

Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.

Добавь кукурузу, горчицу, зелень.

Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой — желтки.

3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой — ветчина.

7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Праздничный салат «Царский»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление:

Размораживай креветки при комнатной температуре.

Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.

Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.

Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.

Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Приготовление:

Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.

Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.

Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.

Подавай закуску на блюде или в тарталетках.

По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах

Ингредиенты:

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.

В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.

Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.

Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки

Ингредиенты:

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.

Смешай со сливочным сыром и специями.

Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.

Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, консервами и сыром – пошаговый рецепт фото

Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Самый простой — это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такой салат можно приготовить с капустой, рисом, огурцом и помидорами. Очень вкусными получаются салаты с рыбными консервами.

Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками , сыром и консервами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три картофелины среднего размера,
три яйца,
одно зеленое яблоко,
небольшой пучок зелёного лука,
100 г сыра твердых сортов,
одна банка рыбных консервов,
150 г крабовых палочек,
майонез.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с крабовыми палочками .

1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке в разную посуду. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке. С консервы сливаем воду, выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко нарезаем. Зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму для салата. Чтобы форма не скользила вместе с салатом, тарелку внутри формы смазываем майонезом. Первым слоем кладем натертый картофель и смазываем слегка майонезом.

3. Следующий слой рыбный. Выкладываем консервы и слегка смазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

4. Далее выкладываем натертые яичные белки и смазываем майонезом.

5. Теперь идут крабовые палочки. Аккуратно распределяем по всей поверхности салата. Также слегка смазываем майонезом.

6. Зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке и выкладываем на крабовые палочки.

7. Следующий слой сырный. По всей поверхности салата распределяем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.

8. И, наконец, последний слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Тертыми желтками посыпаем сверху крабовый салат .

9. Теперь аккуратно снимаем форму для салата.

10. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем салат с крабовыми палочками и сыром сверху и вокруг. Отправляем салат в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу.

Салат, рецепт которого я вам предложила, носит название «Аристократ». Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Этот сытный и очень вкусный салат можно включить и в повседневное меню. Всем желаю приятного аппетита!

Салаты из крабовых палочек — 5 самых простых и очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из крабовых палочек «Нежность»

  • Палочки крабовые 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Майонез 6 ст.л.
  • Сахар, соль – по одной щепотке
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и петрушкой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 пачки по 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа рисовая (сырая) – 1 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень петрушки – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть рис. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
  3. Нарезать крабовые палочки кубиками размером около 0,5-1 см.
  4. Охлажденные яйца почистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кубиками.
  5. Тщательно промыть зелень петрушки, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (или можно воспользоваться специальной сушкой для зелени). Когда петрушка просохнет — мелко нарезать.
  6. Слить воду из банки с кукурузой, а саму кукурузу положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
  7. Взять глубокую салатницу и выложить туда в произвольном порядке все подготовленные ингредиенты: яйца, кукурузу, крабовые палочки, зелень петрушки и рис.
  8. Добавить майонез и тщательно перемешать. Дать салату немного настояться. По желанию можно украсить готовое блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Слоеный салат из крабовых палочек с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Маслины консервированные – 12 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезать вдоль на 2-3 части и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь промыть, положить, не очищая в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности. Она должна быть плотной и не разваливаться.
  3. Очистить вареную морковь от кожуры и натереть на терке (лучше всего на терке для моркови по-корейски).
  4. Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Каждый плод разрезать на 4 части (или можно нарезать кружочками).
  5. Горбушу выложить в тарелку и хорошо размять вилкой (можно добавить немного сока из банки с рыбой, чтобы она не получилась сухой).
  6. Заранее отваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы, желтки убрать в сторону, а белки натереть на крупной терке.
  7. Миску или салатницу обтянуть изнутри пищевой пленкой (так будет легче доставать потом салат). Первым слоем выложить натертые белки. Сверху полить майонезом.
  8. Следующий слой – тертая морковь. Снова промазать майонезом.
  9. На морковь аккуратно выложить измельченную горбушу и снова добавить слой майонеза.
  10. Четвертый слой – кусочки маслин, затем слой майонеза.
  11. Последний слой – крабовые палочки, порезанные кубиками. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  12. Аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку. Снять пищевую пленку.
  13. Натереть на мелкой терке яичные желтки и посыпать готовый салат сверху и по бокам. Украсить майонезной сеточкой. Так же можно украсить готовое блюдо зеленью, фигурками из отварной моркови, масли или перепелиных яиц.

Крабовый салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Петрушка – пару веточек

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца сварить в крутую, охладить, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части и мелко нарезать. Переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу, 1-2 ложки майонеза и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
  2. Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части. Получившиеся полоски нарезать на мелкие кубики. В глубокой салатнице тщательно перемешать палочки с одной столовой ложкой майонеза. Убрать в сторону.
  3. Помидоры и огурцы хорошо помыть под холодной водой, нарезать маленькими кубиками. Разложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выложить крабовые палочки. Аккуратно разровнять. Вторым слоем выложить мелко порезанные огурцы. Дальше выкладываем слой яиц. Поверх яиц – слой помидоров. Присыпать салат тертым сыром и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: салат можно подавать как одним целым блюдом, так и порционно (выкладывается слоями на отдельной тарелке с помощью специальной высокой железной формы).

Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Капуста белокочанная (можно заменить на пекинскую) – половина маленького кочана
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 6-8 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать максимально тонко. Затем измельчить на мелкие кусочки. Немного присолить и хорошо промять руками, чтобы капуста стала мягче. Выложить в глубокую салатницу.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
  3. Хорошо промыть огурец, срезать шкурку (так салат будет нежнее на вкус) и нарезать маленькими кусочками. Высыпать к капусте и палочкам.
  4. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, почистить и нарезать на маленькие кубики (или при помощи яйцерезки). Добавить к остальным ингредиентам будущего салата.
  5. Половинку лука нарезать очень мелкими кубиками. Лучше выбирать сладкий сорт лука либо перед отправкой в салат, обдать его кипятком. Таким образом уйдет излишняя горечь и салат получится нежным.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить в салат. Добавить майонез (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно все перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Салаты из крабовых палочек — 5 самых простых и очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из крабовых палочек «Нежность»

  • Палочки крабовые 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Майонез 6 ст.л.
  • Сахар, соль – по одной щепотке
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и петрушкой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 пачки по 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа рисовая (сырая) – 1 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень петрушки – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть рис. Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
  3. Нарезать крабовые палочки кубиками размером около 0,5-1 см.
  4. Охлажденные яйца почистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кубиками.
  5. Тщательно промыть зелень петрушки, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (или можно воспользоваться специальной сушкой для зелени). Когда петрушка просохнет — мелко нарезать.
  6. Слить воду из банки с кукурузой, а саму кукурузу положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
  7. Взять глубокую салатницу и выложить туда в произвольном порядке все подготовленные ингредиенты: яйца, кукурузу, крабовые палочки, зелень петрушки и рис.
  8. Добавить майонез и тщательно перемешать. Дать салату немного настояться. По желанию можно украсить готовое блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Слоеный салат из крабовых палочек с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Маслины консервированные – 12 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезать вдоль на 2-3 части и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь промыть, положить, не очищая в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут до готовности. Она должна быть плотной и не разваливаться.
  3. Очистить вареную морковь от кожуры и натереть на терке (лучше всего на терке для моркови по-корейски).
  4. Маслины откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Каждый плод разрезать на 4 части (или можно нарезать кружочками).
  5. Горбушу выложить в тарелку и хорошо размять вилкой (можно добавить немного сока из банки с рыбой, чтобы она не получилась сухой).
  6. Заранее отваренные и охлажденные яйца очистить от скорлупы, желтки убрать в сторону, а белки натереть на крупной терке.
  7. Миску или салатницу обтянуть изнутри пищевой пленкой (так будет легче доставать потом салат). Первым слоем выложить натертые белки. Сверху полить майонезом.
  8. Следующий слой – тертая морковь. Снова промазать майонезом.
  9. На морковь аккуратно выложить измельченную горбушу и снова добавить слой майонеза.
  10. Четвертый слой – кусочки маслин, затем слой майонеза.
  11. Последний слой – крабовые палочки, порезанные кубиками. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  12. Аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку. Снять пищевую пленку.
  13. Натереть на мелкой терке яичные желтки и посыпать готовый салат сверху и по бокам. Украсить майонезной сеточкой. Так же можно украсить готовое блюдо зеленью, фигурками из отварной моркови, масли или перепелиных яиц.

Крабовый салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Петрушка – пару веточек

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца сварить в крутую, охладить, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части и мелко нарезать. Переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу, 1-2 ложки майонеза и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
  2. Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре части. Получившиеся полоски нарезать на мелкие кубики. В глубокой салатнице тщательно перемешать палочки с одной столовой ложкой майонеза. Убрать в сторону.
  3. Помидоры и огурцы хорошо помыть под холодной водой, нарезать маленькими кубиками. Разложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выложить крабовые палочки. Аккуратно разровнять. Вторым слоем выложить мелко порезанные огурцы. Дальше выкладываем слой яиц. Поверх яиц – слой помидоров. Присыпать салат тертым сыром и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет: салат можно подавать как одним целым блюдом, так и порционно (выкладывается слоями на отдельной тарелке с помощью специальной высокой железной формы).

Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Капуста белокочанная (можно заменить на пекинскую) – половина маленького кочана
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 6-8 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать максимально тонко. Затем измельчить на мелкие кусочки. Немного присолить и хорошо промять руками, чтобы капуста стала мягче. Выложить в глубокую салатницу.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
  3. Хорошо промыть огурец, срезать шкурку (так салат будет нежнее на вкус) и нарезать маленькими кусочками. Высыпать к капусте и палочкам.
  4. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, почистить и нарезать на маленькие кубики (или при помощи яйцерезки). Добавить к остальным ингредиентам будущего салата.
  5. Половинку лука нарезать очень мелкими кубиками. Лучше выбирать сладкий сорт лука либо перед отправкой в салат, обдать его кипятком. Таким образом уйдет излишняя горечь и салат получится нежным.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить в салат. Добавить майонез (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно все перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector