Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса
Консервированная печень трески стоит недешево, но польза и вкус деликатеса оправдывают его цену. К тому же, он хорошо сочетается с разными ингредиентами, поэтому входит в состав многих закусок. Осваивайте классический рецепт салата из печени трески и его многочисленные версии.
В салатах печень трески комбинируют с рисом, сыром, крабовыми палочками, помидорами и другими овощами. Получается очень вкусно, но слишком часто употреблять такие блюда не стоит. Это связано с тем, что рыбий жир легко переносится с кровотоком и может оседать на стенках сосудов. По этой же причине продукт противопоказан людям с атеросклерозом.
Классический рецепт салата с печенью трески
печень — одна банка;
луковица — одна штука;
яйцо куриное — две штуки;
твердый сыр — 70 г;
майонез низкой жирности — две столовые ложки;
столовый уксус — одна чайная ложка;
черный молотый перец — 1 г.
Отварные яйца мелко натереть.
Лук порезать мелкими кубиками и залить уксусом на 20 минут, а затем слить остатки жидкости.
Открыть консервы и слить жир. Переложить продукт в тарелку и размять вилкой.
Мелко натереть сыр.
Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, затем поперчить.
Слоеная версия
печень — одна банка;
картофель — две штуки;
красная луковица — одна штука;
яйцо — четыре штуки;
соленые огурцы — две штуки;
лимон — одна штука.
Слить с печени жир и добавить к ней сок одного лимона. (Это поможет избавиться от характерного запаха продукта, который нравится не всем).
Размять консервы вилкой.
Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
По отдельности мелко натереть белки и желтки.
На крупной терке натереть отварной картофель.
Огурцы порезать маленькими кубиками, а лук тоненькими кольцами.
В салатницу выложить первый слой из картофеля и лука, затем пропитать майонезом.
Вторым слоем добавить печень и белки, которые тоже смазать майонезом.
Сверху выложить огурцы, намазать майонезом и посыпать желтком.
Постная закуска
печень — одна банка;
картофель — две штуки;
морковь — одна штука;
луковица — одна штука;
кукуруза консервированная — одна банка;
уксус столовый или бальзамический — одна чайная ложка;
свежий огурец — одна штука.
Морковь и картофель сварить, затем очистить и порезать маленькими кубиками.
Огурцы и лук почистить и также нарезать в форме кубиков.
Открыть кукурузу, слить сок.
Открыть банку печени, слить жир и добавить в него уксус.
Соединить все ингредиенты (кроме печени) и заправить маслом из-под печени.
Без майонеза
печень трески — 200 г;
консервированный горошек — три столовые ложки;
яйцо куриное — четыре штуки;
картофель — две штуки;
соленый огурец — две штуки;
специи.
Отварить картофель с кожурой и яйца. Остудить очистить, затем мелко натереть.
Открыть консервы, убрать масло и размять продукт с помощью вилки.
Огурцы нарезать маленьким кубиками.
Соединить все продукты, добавить специи и немного масла из консервов.
С черносливом
печень — 200 г;
картофель — две штуки;
морковь — одна штука;
яйцо куриное — четыре штуки;
чернослив — десять штук;
зеленый лук;
специи.
Отварить морковь и картофель, затем убрать кожуру и крупно натереть.
Яйца сварить. Белки крупно натереть, а желтки размять вилкой.
С консервов убрать жир и размять вилкой.
Чернослив нарезать соломкой.
Выложить слои и перемазать их майонезом в такой последовательности: картофель, размягченная печень, порубленный лук, морковь, чернослив, белок, желток.
Украсить блюдо любой зеленью или свежим огурцом.
С кальмарами
свежий кальмар — одна тушка;
печень трески — 200 г;
майонез — три столовые ложки;
яйцо куриное — три штуки;
листья салата;
лук зеленый.
Кальмар очистить, отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить и мелко нарубить.
Слить с консервов масло и хорошо ее размять.
Все компоненты смешать, добавить майонез и специи.
Украсить блюдо салатными листьями.
Такое блюдо станет изюминкой стола. Его можно подавать с тостами или чипсами.
Салат кальмар с треской и тыквой
Салат кальмар с треской и тыквой. Свинни, ты по-русски то умеешь писать?
Свинни может и умеет писать, но поисковики в русском слабы. Потому простим Свинни такое кривое название салата, оно создано под поисковые запросы.
Салат весьма вкусный и нежный.
Состав салата очень богатый : тут и филе трески, и кальмары, и даже корейская морковка с тёртым сыром.
Стоит ли упоминать о том, что здесь есть тыква-гриль?
Тем не менее рецепт простой, были бы продукты под рукой.
А впереди маячит Новый год! Может вам для полного счастья в жизни именно такого салата и не хватало.
Поехали!
1.Первым делом варим филе трески и кальмары. Думаю, что с этим делом вы справитесь самостоятельно и аннотации не нужны. Кальмары варятся быстро.Буквально 3 минуты и они готовы.
Даем треске и кальмарам остыть. Треску при желании можно заменить на другую рыбу, но вот кальмары должны быть обязательно.
В этом весь смысл салата.
Нарезаем кальмары и треску произвольными кусками.
Моем огурец, нарезаем его тонкими полосками. Перемешиваем.
2.Моем тыкву и вычищаем семена. Шкурку не срезаем!
С помощью гриля на 230 градусах готовим тыкву. 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Дадим тыкве остыть и нарезаем ее кусками. Неважно какими. Все равно тыква в этом салате превратится в оранжевую массу и придаст салату с кальмарами и треской веселый оранжевый цвет.
Добавляем остывшую тыкву в салат.
3.Натираем сыр на тёрке. Можно взять любой сыр даже плавленый. Я взял “Эдам”.
Добавляем в салат тёртый сыр и готовую корейскую морковку.
Смотрите по остроте сами. У меня была корейская морковка умеренной остроты.
4.Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее сок. Добавляем кукурузу в салат с кальмарами.
5.Финальный аккорд. Добавляем в салат смесь сметаны и майонеза. 1 к 1. По желанию добавляем соль и перец.
Аккуратно перемешиваем салат. Петрушка приветствуется!
Помещаем кастрюлю с салатом в холодильник минимум на два часа.
За это время салат настоится и раскроет свой нежный пикантный вкус максимально полно.
А теперь начинаем фотосессию.
Будем подавать салата из кальмаров и трески в консервной банке на подносе из черного сланца.
Для антуража я использовал тыкву-гриль и тыквенные семечки. Мятые чёрные простыни прилагаются.
А сзади какие-то олдскульные папарацци снимают мой салат на древний “Зенит”.
Ох уж эти папарацци!
Остановлюсь подробнее на вкусе салата.
Салат с кальмарами и треской имеет очень богатый сладковатый вкус.
Чувствуются лёгкие нотки тыквы, хрустявость огурца и кукурузы.
В целом, салат свеж, необычен и сытен. Тем не менее кальмары не забиваются и явно чувствуются во вкусе.
Свинни и салат кальмар с треской
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салат с кальмарами и печенью трески
На этот раз наш сайт обратил свое пристальное внимание на салат с кальмарами. Искушенной хозяйке может показаться, что блюдо это довольно тривиальное и давно ставшее привычным. Не спешите. Сегодня мы приготовим достаточно оригинальный вариант этого чуда средиземноморской кухни: кальмары окажутся в соседстве с другим не менее ценным по питательности компонентом – печенью трески. Немного о средиземноморской кухне
Раз уж мы отметили, что блюдо можно отнести к кухне средиземноморья, давайте вспомним, чем она интересна и почему многие хозяйки все чаще ищут рецепт салата с кальмарами или другими морепродуктами.
Во-первых, блюда стран средиземноморского региона (а это Южная Франция, Италия, Испания, Греция, Македония и некоторые другие) не просто вкусны, а и полезны. В них всегда в обилии присутствуют зелень, оливковое масло, разнообразные травы и морепродукты. Есть даже средиземноморская диета, об оздоровительном эффекте которой наслышаны многие. И ведь как замечательно: можно и гостей порадовать кулинарными изысками, и о здоровье позаботиться!
Во-вторых, обратите внимание на «дизайнерскую» составляющую: яркие овощи, зелень, оливки и маслины – даже несколько довольно простых компонентов позволят создать празднично оформленный стол с минимальными усилиями. Поэтому каждый салат можно считать практически произведением искусства.
Чем полезен салат «Средиземноморский»
Даже если просто заправить мясо кальмара соусом и добавить зелени, уже получится вкусный салат с кальмарами, да и польза от него будет немалая. Этого головоногого моллюска даже называют «морским женьшенем», ведь его мясо – бесхолестериновый белок, дополненный витаминами, а также микроэлементами, которые плодотворно влияют на работу сердца, изгоняют соли тяжелых металлов. Да и калорийность его – всего 100 ккал, что тоже приятно.
Особую изюминку нашему салату придает печень трески. Ее терпкий оттенок отлично раскрывается на фоне нейтрального вкуса кальмара и формирует полноценное впечатление от морского коктейля. Что касается пользы, о печени трески наслышаны многие. Она на 60% состоит из рыбьего жира, который эффективно борется с атеросклерозом. Ее витамины благотворно влияют на зрение, здоровье кожи, волос и скелета, поэтому изысканный салат с печенью трески вполне можно назвать и лечебным.
Среди компонентов блюда вы найдете также пекинскую капусту – чемпиона по витамину C и необходимым нам аминокислотам, а также зелень, польза которой очевидна и без обсуждений.
В общем, наш вкусный салат с кальмарами так и просится на стол, чтобы порадовать богатством вкусовых ощущений и добавить нам немного здоровья и хорошего настроения. Приступим к готовке. Ингредиенты салата с кальмарами
Пекинская капуста – 1 небольшой вилок (300-400 г);
Зеленый лук – 1 пучок (30-50 г);
Укроп – 1 пучок (30-50 г);
Майонез – по вкусу. Приготовление
Кальмары необходимо разморозить, почистить и обварить. СОВЕТ. Как правильно и быстро почистить кальмары. После разморозки положите тушки на 5 минут в горячую воду (налейте из-под крана в любую глубокую посуду). За это время пленка с поверхности практически сойдет, и нужно будет только снять ее и промыть тушки. И не забудьте вычистить внутренности, особенно идущий вдоль хвоста стержень, который напоминает полиэтиленовую трубочку. Если предполагается, что времени на готовку будет немного, лучше купить уже очищенные «конвертики»: по цене они в два раза дороже, но и время на чистку тратить не придется.
Отварите и почистите мясо кальмаров
Чтобы мясо кальмара получилось нежным, важно не упустить момент готовности и не пересолить. Для 5 тушек достаточно будет 1,5 л воды и 1/2 столовой ложки слои. Тушки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и даем закипеть. С момента закипания отсчитываем 3 минуты – и кальмары готовы, можно выкладывать на тарелку для остывания.
Отварите кальмаров в воде
Остывшие тушки нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокую салатницу.
Нарезаем отваренных кальмаров соломкой для салата
Печень трески вместе с маслом добавляем туда же, предварительно слегка измельчив ножом или вилкой.
Вареные яйца режем произвольно, можно не очень мелко.
Нарежте варенные куриные яйца
Теперь очередь пекинской капусты. Разбираем ее на листья, тщательно моем, просушиваем на полотенце или в сушилке для овощей. Средние плотные части лучше не использовать, а порезать только зеленые листовые – салат должен быть сочным и нежным.
Нарежьте пекинскую капусту для салата
Лук и укроп шинкуем так, как вам нравится.
Пошенкуйте лук и зелень
Завершает приготовление заправка салата майонезом. Его нужно совсем немного, ведь печень трески мы добавили вместе с маслом, и этого практически достаточно.
Все аккуратно перемешиваем, чтобы салат остался воздушным, – и блюдо готово к употреблению. Поставить на стол его можно в большой салатнице, но лучше декорировать тарелочки листьями капусты и подавать салат порционно, украсив, например, зеленью.
Подавайте салат с кальмарами, разложив порциями на листы капусты Другие варианты приготовления салата с кальмарами
Практически все дополнительные компоненты салата можно заменить другими без ущерба для вкуса:
вы можете приготовить салат с консервированными кальмарами вместо отваренных свежих;
пекинская капуста с успехом уступит место молодой белокачанной или листьям зеленого салата;
зеленый лук и укроп можно дополнить или заменить петрушкой, кинзой или другой любимой зеленью;
любители здорового питания с удовольствием предпочтут майонезу заправку из йогурта или нежирной сметаны с лимонным соком.
К сведению: в 100 г салата «Средиземноморский» белка – 3 г, жиров – 20 г, углеводов – 2 г; пищевая ценность – 207 ккал.
наш сайт поздравляет вас с новым рецептом вкусного и здорового салата и желает легкой готовки и приятного времени в компании друзей, которые обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.
Предлагаем приготовить легкий праздничный салатик к международному женскому дню. Это вкусное и легкое блюдо украсит ваш стол .
0,5 стакана риса
2 квашеных или соленых огурца
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
Сразу ставим кипятить воду, солим ее и кладем кальмары, варим 3 минуты после закипания. Затем промываем холодной водой и чистим их, а затем нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять неочищенные кальмары (желательно розового цвета) и самим их очистить (можно уже после того, как они проварятся 3 минуты в подсоленной воде).
Огурцы (и соленые и свежие ) режем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и чистим их, а затем натираем на крупной терке.
Смешиваем в салатнике кальмары, рис, огурцы и яйца. хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Сегодня в статье:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см:
Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис
Свежие огурцы (+ майонез)
Печень трески
Болгарский перец (+ майонез)
Зеленый лук
Тертый белок (+ майонез)
Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка
Треска (+майонез)
Зеленый лук
Маринованные огурчики
Свежие огурчики
Белок
Морковь
Сыр с сеточкой из майонеза
Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
Печень трески — 240 г
Кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Рис — 200 г
Соль,перец по вкусу
Майонез
Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!