Сельдь по норвежски рецепт
Рецепт Сельдь по-норвежски или как засолить селёдку по-норвежски. Мальковский Вадим
- เผยแพร่เมื่อ 28 ก.พ. 2016
- Сельдь по-норвежски или как засолить селёдку по-норвежски. Один из вариантов сельди по-норвежски. Быстро и вкусно. Хорошая закуска.
Описание рецепта:
malcovsky.su/2016/02/28/seld-po-norvezhski/
или
malcovsky.livejournal.com/281086.html
Подписаться на канал: thclips.com/channel/UCe9IVfeK-Q7qY61x5S-0piA
Канал с 3D-версиями рецептов: thclips.com/channel/UCUVBydh9ulzq88EKdTCXWyg
Сайт * malcovsky.su
Instagram * v.l.malcovsky
ЖЖ | LJ * malcovsky.livejournal.com/
Взаимодействие | cooperation/communication: [email protected]
*** Поддержите канал | voluntary donation ***
ВТС: 15HQe872aQHptf8DihG1tjE2LQGAkfexq5
PayPal: www.paypal.me/VadimMalcovsky
Яндекс.Деньги: money.yandex.ru/to/41001172967763
Спасибо | Thanks
ความคิดเห็น • 25
В Норвегии солят, разделывают, обрабатывают специями, подкапчивают в закрытой таре. На всё уходит 20-25 мин. Подают с зеленью и яблоками.
Спасибо за информацию.
Спасибо лайк! Скажите мне в магазине просто купить сырую замороженную сельдь? Я правильно поняла?
У Вас нет вариантов. В магазине замороженную, либо поймать, что маловероятно Удачи.
Друзья, обязательно чистите цедру.
Можно все размишать все вместе, потом поместить в банку. Потому что так лучше простолится.
Пробуйте. Неплохая закуска.
А селёдка должна быть свежемороженая или какая?
Свежая сельдь для 99% населения недоступна. Охлаждённая — читай первоначально сильно замороженная и потом размороженная в магазине. Возможно неоднократно. Эту сельдь используют 99% населения. Или вы какую-то другую покупаете или сами ловите? Спасибо.
нельзя солить свежую или охлажденную! Сельдь должна быть хорошо проморожена, т.к. 100% сельди заражено паразитами. Это уже доказанным факт!
+Valerij Novikov конечно. Лучше свежую или охлажденную, но для нас это недостижимо. Используйте хорошую свежемороженную (однократно). У другой цвет, вкус и консистенция не та.
Лавровый лист и душистый перец для тех кто любит пряный посол. Я его не очень люблю и делаю без этих инградиентов. Получается очень классно.
+Alex Uvarov вы правы. Не все любят пряное.
Сельдь по-норвежски
Добавил: Dasha22 23.10.2014
В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 35 мин
Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий — ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!
Описание приготовления:
Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых кусочки рыбы маринуются примерно час, но мне больше понравился вариант с отварными овощами. Наверное, потому что наш винегрет напоминает, не иначе! Так что вы теперь знаете, как приготовить сельдь по-норвежски, и думаю, вам понравится результат!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Норвежская
- Филе сельди соленой — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сельдь по-норвежски»
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую — кто как любит.
3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.
4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.
5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело — сбрызгиваем соком лимона.
6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.
7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.
8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.
Сельдь, маринованная в домашних условиях — рецепты
Она очень полезна благодаря наличию полезных веществ. В ней содержится калий и магний. Фосфор, фтор, цинк, натрий, белок. Она улучшает работу мозга, зрения. Начнём знакомиться с приготовлением маринованной рыбы. Сельдь, маринованная в домашних условиях – очень вкусное и полезное блюдо.
Сельдь, маринованная в домашних условиях, совсем готовится несложно. Нужно взять рыбу, воду, соль, специи, сахар. Варим маринад, рыбу чистим, солим, заливаем холодным маринадом. Через 48 часов закуска будет готова. Сельдь, маринованная в домашних условиях – блюдо не затратное.
Корейская рыбная закуска
Сельдь по-корейски – рецепт простой острой закуски, как на каждый день, так и на любой праздник. Для приготовления этого рецепта понадобится свежемороженая рыба (пол килограмма), лук, томат (паста), подсолнечное масло, уксус, специи. Из цельной рыбы сделать филе, порезать лук, добавить к рыбе:
Приготовить подливу из пасты, залить ею филе. Оставить до утра мариноваться. Рецепт «Сельдь по-корейски» порадует своими вкусовыми качествами всю вашу семью. Рецепт «Сельдь по-корейски» может изменяться, в зависимости от ингредиентов (сельдь – неизменное и главное составляющее этого блюда).
Голландское приготовление рыбы
Этот сорт рыбы обычно готовится одним способом – маринуется. Но, оказывается видов маринования этого продукта множество. Рецепт «Сельдь по-голландски» — поистине шедевр, который придумали голландцы. Мы давно знаем этот рецепт. Просто не знали, что он голландский. Для приготовления нам понадобится:
- 1 лимон;
- 1 морковь небольших размеров;
- лук;
- рыба;
- специи.
На дно баночки ложится кольцами лук, морковь, специи, дальше филе рыбы, соль и сахар по вкусу. Поставить в прохладное место на пару дней, при этом желательно встряхивать периодически. Рецепт «Сельдь по-голландски» — это просто объедение. Этот рецепт «Сельдь по-голландски» популярен в Голландии.
Норвегия у нас дома
Рецепт «Сельдь по-норвежски» приготовить легко. В Норвегии, как и в Голландии, это обычное повседневное блюдо.
Берётся замороженная рыба. Размораживается, добавляется уксус (белый), соль по вкусу и вода. В таком маринаде оставить её на сутки. Спустя сутки слить маринад и промыть рыбу.
Затем нарезать её на небольшие кусочки. Рецепт «Сельдь по-норвежски» ещё одна находка в вашу книгу рецептов.
Рыба одна, а блюд много!
Рецепт «Сельдь с луком и уксусом» известен всем. Рецепт «Сельдь с луком и уксусом» всегда актуален на любом празднике. Он известен нам с самого детства.
Рецепт «Сельдь в горчичном соусе» тоже большинству знаком. Для того, чтобы его приготовить берём горчицу, рыбу, и как всегда, специи и соль с луком. Рецепт «Сельдь в горчичном соусе» прекрасная ароматная и пикантная закуска для праздничного стола.
Мы рассмотрели рецепты, как замариновать сельдь в домашних условиях. Оказываются, её любят не только у нас. Она пользуется спросом и там, где её много.
Рецепты, как замариновать сельдь в домашних условиях не представляют никакой сложности. Главное, чтоб был в наличии основной ингредиент.
А сейчас вашему вниманию представляется рецепт «Сельдь по-корейски» фото:
Фото рецепт «Сельдь по-корейски» выглядит очень привлекательно и аппетитно!
Это уникальный продукт, который можно приготовить по-разному. Каждый рецепт по- своему универсальный и прост в приготовлении. Главное, выбрать свежую рыбу. Приятного аппетита!
Салат из сельди по-норвежски
Салат из сельди по-норвежски
* Малосоленая сельдь – 2 шт. * Яйца – 3 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Сливочное масло – 1 ст. л. * Горчица – 1 ч. л. * Уксус (3%-ный) – 1 ч. л. * Сахар – 0,25 ч. л. * Петрушка – 1 пучок * Соль по вкусу.
Сельдь разделать, филе нарезать крупными ломтиками. Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Приготовить соус, смешав в блендере 2 яйца с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Соединить приготовленный соус с луком, перемешать. В охлажденный соус положить ломтики сельди. Украсить салат зеленью петрушки и рубленым крутым яйцом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат из сельди
Салат из сельди Сельдь соленая – 500 гОгурцы соленые – 3–4 шт.Яблоко – 1 шт.Яйцо – 1 шт., сварить вкрутуюСметана – 100 гМайонез – 2 столовые ложкиЗаварка чайная, зеленый лук, сахар, сольСельдь залить на сутки чайной заваркой, затем разделать, отделить филе от костей, нарезать
Салат из сельди и яиц
Салат из сельди и яиц Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5 яиц, 1 небольшой помидор, 1/4 банки майонеза, 1 лимон, листья салата, зелень петрушки и укропа.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и слегка отбить, придав
Тарталетки по-норвежски
Тарталетки по-норвежски Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, перец по вкусу.Филе сельди мелко нарезать. Сыр натереть на
Салат из сельди
Салат из сельди Ингредиенты Сельдь малосольная – 100 г, картофель – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Картофель и яйцо варят
Канапе с лососевыми рулетиками по-норвежски
Канапе с лососевыми рулетиками по-норвежски * Ржаной хлеб – 6 ломтиков * Мягкий или плавленый сыр – 300 г * Шнитт-лук – 1 стебель * Копченый или слабосоленый лосось (филе) – 200 г * Лимон – 0,5 шт. * Базилик, петрушка, укроп для украшения * Соль, черный молотый перец по вкусу. Каждый
Салат из сельди
Салат из сельди ИнгредиентыПо 100 г соленой сельди и картофеля, яйцо, 30 г моркови, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления1. Филе сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите. Морковь и картофель
Салат из сельди
Салат из сельди Состав: хорошо вымоченная сельдь — 2 шт., помидоры — 250 г, тушеные шампиньоны — 125 г, тушеные белые грибы — 125 г, лук — 80 г, молоко — 0,5 стакана, майонез — 75 г, творог — 1 ст. ложка.Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать кубиками.
Ржаной хлеб по-норвежски
Ржаной хлеб по-норвежски Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 1/2 столовой ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки черной патоки, 1 столовая ложка сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления:
Сельдь под яично-луковым соусом с горчицей по-норвежски «Фагернесская»
Сельдь под яично-луковым соусом с горчицей по-норвежски «Фагернесская» – 400 г соленой сельди– 100 г репчатого лука– 4 яйца– 2 сваренные вкрутую яйца– 60 мл 3%-ного уксуса– 1/2 ст. ложки столовой горчицы– 1/2 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка растительного масла– зелень
Омлет с малосольной сельдью, петрушкой и зеленым луком по-норвежски «Свельген»
Омлет с малосольной сельдью, петрушкой и зеленым луком по-норвежски «Свельген» – 300 г филе слабосоленой норвежской сельди– 8 яиц– 1 небольшая луковица– зелень петрушки, зеленый лук, растительное масло и соль – по вкусуФиле норвежской сельди разрежьте вдоль пополам и
Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега»
Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега» – 500 г свежей сельди– 1 луковица– 3 яйца– 3 ст. ложки свиного сала– 3 ст. ложки муки– 1/2 стакана молока– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив кожу. Затем посолите, посыпьте перцем и
Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик»
Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик» – 1 кг среднего по величине картофеля– 100 г соленой сельди– 2 ст. ложки зелени укропа– 30 г сливочного масла– 1/2 ч. ложки перцаВ блендере измельчите кусочки сельди, добавьте масло, укроп,
Тарталетки по-норвежски с горчицей
Тарталетки по-норвежски с горчицей Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 50 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 20 г горчицы, 40 г рубленых листьев зеленого салата, перец.Способ приготовления: Филе сельди мелко нарезать. Сыр
Ржаной хлеб по-норвежски
Ржаной хлеб по-норвежски Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 1/ 2столовой ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки черной патоки, 1 столовая ложка сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 1/ 2чайной ложки соли.
Салат из сельди и яиц
Салат из сельди и яиц Требуется:200 г филе сельди, 10 яиц, луковица, лук–порей, по 2–3 ст. л. растительного масла и уксуса, небольшое яблоко, перец черный молотый по вкусу, булка.Способ приготовленияСварите яйца вкрутую, разрежьте их на 2 части. Прокрутите филе сельди через
Гарнир из перловки по-норвежски
Гарнир из перловки по-норвежски 100 г перловой крупы, 1 помидор, 6 веточек мяты, ? головки репчатого лука, оливковое масло, лимон, соль, перец по вкусу Перловую крупу замочить на ночь. Набухшую крупу положить в кипящую воду и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Мелко