Суп из консервы сардины

Рыбный суп из консервы сардины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с картошкой и помидорами

Суп из консервы сардины получается сытным, вкусным и аппетитным. Это первое блюдо на скорую руку, ведь его готовка по пошаговому фоторецепту не займет более часа с учетом подготовки. Кушанье получится вкусным и сытным у каждой хозяйки, и близкие, и даже гости останутся довольны.
Подойдут любые консервы сардины, в том числе в масле или в томатном соусе. Оба варианта позволят приготовить сытный и ароматный супчик в домашних условиях.
Итак, давайте приступать к приготовлению супа из консервы сардины дома. Это несложно, ведь мы подготовили наглядный фоторецепт с пошаговыми картинками. Никаких сложностей в процессе готовки не будет, поэтому удастся быстро и просто сварить аппетитное первое блюдо.
Совет! В классическом варианте блюда крупы в качестве добавки не используются. Однако по желанию можно добавить пшено или рис, чтобы рыбное кушанье получилось более наваристым и аппетитным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Суп из консервы сардины — рецепт приготовления

Начинать приготовление рыбного супа из консервы сардины в соответствии с пошаговым фоторецептом нужно с подготовки картошки. Овощи следует очистить от кожуры, помыть и обсушить. Далее их нарезают небольшими кубиками.

Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Затем помойте его и обсушите. Далее овощ нужно мелко нарезать острым ножом.

Теперь осталось очистить от кожуры, помыть и обсушить морковь. Ее мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. Все подготовленные овощи следует отправить в кипящую воду. Варите ингредиенты до готовности на протяжении примерно двадцати-тридцати минут. Огонь должен быть умеренным.

В это время помойте помидоры, вырежьте уплотнение от плодоножки и по желанию очистите от кожуры. Далее мелко нарежьте овощи и выложите в кипящий суп.

Откройте баночки с сардиной и измельчите рыбку небольшими кусочками. Отправьте ингредиент в кипящий суп. Дайте блюду повторно закипеть и выключайте огонь. Оставьте суп настаиваться, накрыв его крышкой.

Теперь суп из консервы сардины, сделанный по простому фоторецепту, готов. Его несложно приготовить в домашних условиях, а получается он вкусным и аппетитным. Разливайте первое блюдо по тарелкам, подавайте на стол и пробуйте. По желанию перед подачей можно присыпать кушанье измельченной зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервы сардины

Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда! Вкусный и быстрый в приготовлении суп из консервированной сардины — отличный вариант обеда для повседневного меню. Вообще, это очень экономичный вариант приготовления супа-консервы и немного овощей, вот и суп готов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбный суп из консервы сардины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
39 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа налейте в кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения. Консервы сардины откройте и выложите на тарелку. Если есть крупные косточки, то, лучше всего, их удалить. Немного разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Хотя, если хотите, можно и оставить рыбу кусочками.

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Опустите нарезанный картофель в суп.

Шаг 3:

Пока варится картофель приготовьте зажарку. Для этого отдельно очистите лук и морковь, промойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течении 2-3 минут. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

Шаг 4:

В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять её следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.

Шаг 5:

Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу настояться под крышкой немного. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления рыбного супа с добавлением консервы можно использовать не только сардину. Так же можно взять сайру, лосось, горбушу или сардинеллу. При приготовлении такого супа я еще добавляю чечевицу, рис, или перловку. При добавлении крупы суп становится еще более питательный.
К готовому супу подайте свежий белый хлеб. А сам суп будет прекрасно сочетаться с зеленым луком. Можно его подать отдельно к супу или же мелко нарезать и посыпать в тарелку.
Такой рецепт всегда выручит, кода совсем нет времени на приготовление пищи. Рецепт из серии «палочка-выручалочка». Да и зародился он во времена дефицита, когда особого выбора-то из продуктов и не было. И в 80-е годы такие кулинарные эксперименты были очень популярны.

Простой и недорогой суп из консервов сардины

  • Вода – 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Уха — исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально – это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка — похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов — это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

— Для профилактики онкозаболеваний
— Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
— Для профилактики остеопороза и артроза
— Для улучшения состояния кожи
— При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

Рыбный суп из консервы сардины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с картошкой и помидорами

Суп из консервы сардины получается сытным, вкусным и аппетитным. Это первое блюдо на скорую руку, ведь его готовка по пошаговому фоторецепту не займет более часа с учетом подготовки. Кушанье получится вкусным и сытным у каждой хозяйки, и близкие, и даже гости останутся довольны.
Подойдут любые консервы сардины, в том числе в масле или в томатном соусе. Оба варианта позволят приготовить сытный и ароматный супчик в домашних условиях.
Итак, давайте приступать к приготовлению супа из консервы сардины дома. Это несложно, ведь мы подготовили наглядный фоторецепт с пошаговыми картинками. Никаких сложностей в процессе готовки не будет, поэтому удастся быстро и просто сварить аппетитное первое блюдо.
Совет! В классическом варианте блюда крупы в качестве добавки не используются. Однако по желанию можно добавить пшено или рис, чтобы рыбное кушанье получилось более наваристым и аппетитным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Суп из консервы сардины — рецепт приготовления

Начинать приготовление рыбного супа из консервы сардины в соответствии с пошаговым фоторецептом нужно с подготовки картошки. Овощи следует очистить от кожуры, помыть и обсушить. Далее их нарезают небольшими кубиками.

Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Затем помойте его и обсушите. Далее овощ нужно мелко нарезать острым ножом.

Теперь осталось очистить от кожуры, помыть и обсушить морковь. Ее мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. Все подготовленные овощи следует отправить в кипящую воду. Варите ингредиенты до готовности на протяжении примерно двадцати-тридцати минут. Огонь должен быть умеренным.

В это время помойте помидоры, вырежьте уплотнение от плодоножки и по желанию очистите от кожуры. Далее мелко нарежьте овощи и выложите в кипящий суп.

Откройте баночки с сардиной и измельчите рыбку небольшими кусочками. Отправьте ингредиент в кипящий суп. Дайте блюду повторно закипеть и выключайте огонь. Оставьте суп настаиваться, накрыв его крышкой.

Теперь суп из консервы сардины, сделанный по простому фоторецепту, готов. Его несложно приготовить в домашних условиях, а получается он вкусным и аппетитным. Разливайте первое блюдо по тарелкам, подавайте на стол и пробуйте. По желанию перед подачей можно присыпать кушанье измельченной зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector