Пикша на пару
Пикша с капустой
Пикша с капустой
Компоненты
Филе пикши – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Рыбный бульон – 1 стакан Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле на сковороде, добавить томатную пасту и еще немного прожарить, затем добавить нашинкованную капусту, влить несколько столовых ложек кипятка, перемешать и потушить под крышкой почти до готовности капусты.
Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и выложить в чашу пароварки, добавить пряности, сверху положить капусту с луком, залить смесью вина и бульона и готовить блюдо на пару.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Финдонская пикша
Финдонская пикша Этот способ копчения пикши стал известен благодаря шотландцам из поселка Финдон. Перед копчением у рыбы отделяют голову, пластуют ее через спину, удаляя хребтовую кость, но сохраняя брюшную часть, солят, оставляют на 2–3 часа, затем провяливают на свежем
Пикша с брокколи и эстрагоном
Пикша с брокколи и эстрагоном 25 г сливочного масла или маргарина, 25 г муки, ? чайной ложки эстрагона, 300 мл молока, 3 столовые ложки воды, 225 г брокколи, 1 столовая ложка лимонного сока, 500 г рыбы, соль, перец, 1 столовая ложка сыра.Положить сливочное масло в посуду и
Треска и пикша
Треска и пикша Треска – один из наиболее распространенных и экономически важных видов рыбы. Давая до 4 млн тонн улова (5–6% всей мировой добычи), треска в прежние годы занимала по улову третье место в мире, за перуанским анчоусом и атлантической сельдью. Но в 70-е годы ее
Пикша, запеченная с помидорами
Пикша, запеченная с помидорами Ингредиенты:Филе пикши — 400 г, консервированные в собственном соку помидоры — 500 г, репчатый лук — 0,5 шт., лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук мелко нарезать, соединить с измельченными помидорами,
Пикша запеченная
Пикша запеченная Ингредиенты150 г пикши (или морского окуня) припущенной, 10 г риса отварного, 50 г масла сливочного, 1 яйцо, перец молотый черный, соль Способ приготовленияВ рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной пикши (или морского окуня),
Фаршированная пикша в фольге
Фаршированная пикша в фольге Ингредиенты:1 пикша, 2 картофелины (сваренные в мундире), 1/2 пучка зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. семян тмина, перец, соль.Способ приготовления:Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.Рыбу промыть, выпотрошить, натереть
ПИКША
ПИКША Вид рыб из рода тресковых; похожа на треску. Подходит к нашим побережьям, где ее ловят так же, как треску. Ее мясо различается в зависимости от возраста, места добычи, пола и времени года. Обычно она имеет в длину 6–7 м и весит 5–7 кг. Она мечет икру в открытом море и в
Пикша с тапенадом
Пикша с тапенадом
Пикша запеченная
Пикша запеченная Ингредиенты: 150 граммов пикши или морского окуня припущенной, 10 граммов отварного риса, 50 граммов растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: в рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной пикши (или морского
Пикша, жаренная с баклажанами
Пикша, жаренная с баклажанами Ингредиенты: 1 кг пикши, 4 столовые ложки растительного масла, 4 баклажана, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1/2 пучка кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными
Пикша с помидорами
Пикша с помидорами КомпонентыПикша – 500 г Помидоры – 4 штуки Лук репчатый – 1 головка Сливки – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу промыть, разрезать на небольшие куски, сложить в посуду.Лук почистить и нарезать кольцами, помидоры помыть, нарезать
Пикша, запеченная с капустой
Пикша, запеченная с капустой КомпонентыФиле пикши – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 5 столовых ложек Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук
Пикша, жаренная в тесте
Пикша, жаренная в тесте ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе пикши, 2–3 яйца, 200 мл растительного масла, 50 г муки, 1 пучок зелени кинзы, соль.Для украшения: 2 лайма, разрезанных по зигзагообразной линии.Способ приготовленияЗелень кинзы вымыть, нарубить. Филе пикши
Тушеная пикша
Тушеная пикша 1 тушка пикши, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Рыбу вымойте и почистите, нарежьте порционными кусочками и натрите их солью и черным молотым
Тушеная пикша
Тушеная пикша • 800 г филе пикши• по 100 г сливочного масла, меда• по 1 баклажану, помидору• 3 зубчика чеснока• сольФиле пикши нарежьте небольшими кусками и посолите. Часть сливочного масла растопите, добавьте рыбу и тушите на медленном огне в течение 30 мин. Баклажан
Лечим печень
Лечение, симптомы, препараты
Пикша на пару
Специалисты по питанию советуют употреблять блюда из рыбы минимум два раза в неделю. Это незаменимый продукт для здоровья человека, содержащий огромное количество микроэлементов, витаминов, жиров.
- Сто грамм филе пикши содержит половину суточной нормы белка со стопроцентной усвояемостью.
- Малое содержание жира идеально подходит тем, кто придерживается диеты.
- Омега-3 жирные кислоты отвечают за сопротивляемость организма к внешним факторам.
- Сохраняет эластичность и молодость кожи, укрепляет ногти, способствует росту волос.
- Поддерживает нормальный гормональный фон у женщин.
- Активизирует умственные способности.
- Помогает работе щитовидной железы.
Это базовый рецепт приготовления рыбы на пару. Можете добавлять любимые ингредиенты, фантазировать, экспериментировать, творить.
- Пикша – 600 гр;
- Лук – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Соль – 2 гр;
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Размороженную рыбу тщательно промываем, салфеткой удаляем лишнюю жидкость. Так будет удобнее работать. Кухонными ножницами аккуратно срезаем плавники, хвост. Начисто убираем внутренности, разрезаем кусочками.
Добавляем соль и масло. Теперь натираем куски пикши со всех сторон.
Займемся подготовкой мультиварки. Основную емкость наполняем горячей водой до указанного уровня. Внутрь чаши для готовки на пару разложим пикшу.
Поверх рыбы выкладываем нарезанный кольцами лук, сбрызгиваем лимонным соком.
Выбираем режим. Устанавливаем 25-30 минут.
Ароматное, нежное блюдо готово! Мы подавали его с весенним салатом с редиской и зеленым луком, рецепт здесь.
Осталась пикша? Попробуйте приготовить ее в кляре, рецепт здесь.
Расскажу вам, как правильно выбирать пикшу:
Охлажденный морепродукт несет больше пользы, но срок ее годности ограничен. Поэтому приобретайте охлажденную пикшу, если планируете готовить ее сразу.
Замороженная пикша уступает по полезным свойствам охлажденной, только если подвергалась влажной заморозке. Такую рыбу легко определить по толстому слою льда. Под ним запросто может оказаться испорченный продукт. Отдавайте предпочтение «шоковой» заморозке, когда рыбу обрабатывают очень низкими температурами. Такой способ сохраняет полезные свойства, уменьшает объем жидкости, сохраняет вес. Она будет храниться достаточно долго.
Не стесняйтесь понюхать покупку в магазине. Резкий, неприятный запах выдаст себя мгновенно.
Рыба гниет с головы. Обратите внимание на жабры и глаза. Если они высохли, то перед вами продукт не первой свежести.
Готовьте с любовью, готовьте вместе с сайтом «Блюдодел»!
Рецепт пикши в мультиварке
Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши.
Замороженную пикшу можно купить в любом супермаркете. В ней множество макро- и микроэлементов. Дневная норма йода и хрома отыщется всего в сотне грамм этой рыбы!
Кобальта в таком кусочке хватит на двоих – его ровно в два раза больше, чем надо. А это замечательно, потому что печень умеет запасать этот элемент на черный день. Без кобальта ни желудок, ни кишечник не смогут работать так, как положено!
А еще в пикше много полиненасыщенных Омега-3 кислот. Они нужны сердцу, сосудам, нервам, коже, волосам, костям… Конечно, можно выпить рыбий жир, но пикша куда вкуснее, правда?!
Ингредиенты-дополнители к пикше
Идеальная пара для пикши – лук. Еще наши предки знали, что он – настоящая гроза болезней. Конечно, они понятия не имели о том, что лук так опасен для бактерий благодаря высокому содержанию фитонцидов. В мире четыреста с лишним видов лука, но для рецепта подойдет привычный репчатый.
Морковь – настоящая сокровищница, переполненная витаминами. Каждый знает, что она помогает расти и полезна для зрения. В Швейцарском городе Арау морковку любят так сильно, что каждый год проводят фестиваль, посвященный этому овощу! Происходит это в первую среду ноября. На прилавках в день фестиваля лежит морковка на любой вкус. Маленькая и гигантская, сладкая и не очень… Люди вырезают из морковки статуэтки, пекут пироги с ней, даже добавляют оранжевый овощ в сыр!
Картошка нашла свое место в рецептах, сердцах и историях. Ее используют почти во всех кухнях мира. В русской кухня, она играет огромную роль. “Картофель фри, картофель пай…”, – как говорилось в известном фильме, да, из картошки можно сделать сотни разнообразных и незнакомых блюд.
Таким образом, этот рецепт пикши в мультиварке требует:
- 1 пикшу
- 4 картофелины
- 1 луковицу
- 1 морковь
- По вкусу растительного масла, сметаны, соли и приправ, подходящих для рыбы
- 3 столовых ложки муки
Чтобы все ингредиенты превратились в восхитительное блюдо, нужно несколько элементарных шагов. Кто угодно может их освоить! Вкусная и здоровая пища – это проще, чем кажется. Готовим:
1. Для начала нужно разморозить рыбу, вымыть ее и хорошо обсушить. Если есть возможность купить свежую пикшу, лучше так и сделать. Не придется ждать, пока она разморозится – больше полезных элементов сохранится, да и вкуснее будет. выглядит примерно так:
2. Плавники надо срезать. Тут пригодятся ножницы!
3. Потом придется тщательно удалить из брюшка черноту и разрезать рыбу на части. Кусочки должны быть не слишком крупными.
4. Затем следует смешать соль, муку и приправы.
5. В мультиварку нужно залить немного растительного масла, потом обвалять в муке кусочки пикши и положить их внутрь.
6. Следующий шаг – закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» ровно на десять минут.
7. Потом нужно перевернуть каждый кусочек и снова готовить пикшу десять минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
8. Пока рыба в мультиварке, можно потереть картошку и морковь на крупной терке, а лук нарезать красивыми полукольцами.
9. Когда пикша закончит готовиться в режиме «Выпечка», к ней следует добавить овощную смесь и сметану, а также долить полстакана воды.
10. Теперь, чтобы завершить блюдо, останется включить режим «Тушение» и немного подождать!
Если захочется дополнить блюдо еще гарниром, идеально подойдут рис, картофель или гречка.
Рецепт пикши в мультиварке для вас! Приятного аппетита!
Пикша в мультиварке — рецепты и фото
Своеобразный «экспресс» среди рыбных блюд – это пикша в мультиварке. Рецепты с фото, представленные на этой странице, помогут вам в приготовлении аппетитного и чрезвычайно полезного блюда.
Лучшим рыбным блюдом для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, будет именно «мультиварочный» вариант.
Купить пикшу можно в любом супермаркете или на рынке. Как правило, ее продают в замороженном виде.
Приобрести и приготовить эту рыбу действительно стоит, ведь она содержит множество полезных для организма макро- и микроэлементов.
Закупаем продукты на рынке или в магазине
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пикши в мультиварке? Давайте посмотрим.
Прежде чем рассказать о том, как приготовить пикшу в мультиварке, необходимо подумать, какие ингредиенты лучше подобрать к этой рыбе.
«Идеальной парой» для пикши станет лук. Как правило, готовится пикша в мультиварке, рецепты с фото которой мы предлагаем, с добавлением лука репчатого.
Прекрасным дополнением к нашему блюду станет морковь и картошка, которая используется практически во всех кухнях мира.
Таким образом, для приготовления этой рыбы нам нужно подготовить:
- Пикшу – 1 шт.;
- Луковицу – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Растительное масло;
- Сметану;
- Соль и приправа для рыбы.
Ход работы по шагам
- Размораживаем рыбу, тщательно промываем, чистим и хорошо обсушиваем. Не забудьте срезать плавники и хвост!
- Разрезаем рыбу на части. Это должны быть порционные кусочки небольшого размера.
- Смешиваем муку, соль и приправы.
- Заливаем в мультиварку немного растительного масла, а сверху выкладываем рыбу, предварительно обваляв ее в муке со специями.
- Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на десять минут.
- Переворачиваем рыбу и готовим в таком же режиме еще десять минут.
- Натираем морковку и картошку на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
- После окончания приготовления пикши в режиме «Выпечка» добавляем к ней овощную смесь. Для того чтобы рыбка не была слишком сухой, добавляем немного сметаны и 0,5 стакана воды.
- Для полного приготовления нашего блюда включаем режим «Тушение».
Готовое блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром – каждому повару на свой вкус.
Вот такая получается гармоничная рыба – пикша. Рецепты приготовления в мультиварке дополнят вашу кулинарную книгу и могут использоваться для приготовления здоровой пищи каждый день!