Салат из горбуши отварной
Рецепт: Салаты из горбуши
Поделится c друзьями:
В горбуше содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов. Трудно представить, что в таком продукте так много всего полезного для нашего организма. Кроме того, в розовом лососе всего лишь 140 ккал. Но благодаря высокому содержанию белка (60%) насыщение достигается очень быстро, а пищеварительные процессы происходят медленнее, поэтому после блюд из горбуши долго не ощущается чувство голода.
Химический состав горбуши говорит о том, что она полезна для кожи, слизистых оболочек, а также пищеварительного тракта и нервной системы. Блюда из розового лосося помогут в укреплении иммунитета и поддержанию жизненного тонуса. К тому же ненасыщенные жирные кислоты помогают удерживать уровень сахара в крови. Выступая в качестве естественного антиоксиданта, горбуша сохраняет красоту и молодость на долгие годы.
Ежедневное употребление горбуши гарантируют избавление от проблем с щитовидной железой. Присутствие пиридоксина способствует активизации мозговой деятельности, улучшению памяти и повышению настроения.
Горбушу, как правило, употребляют соленую или консервированную. Так или иначе, чем меньше было кулинарной обработки, тем больше сохранится полезных веществ и витаминов в продукте. Поэтому самым лучшим назначением горбуши будет салат. Существуют сотни рецептов салатов на основе горбуши или с её добавлением. Вот лишь некоторые рецепты.
Салат из горбуши с редисом и свежими огурцами – «Полина»
- горбуша консервированная – 1 банка
- редис — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- яйца– 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- зелёный лук
- укроп
- зелёный салат
- петрушка
Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Редиску и свежие огурцы (салаты из огурцов смотрим тут ) порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Салатницу выстлать зелёными листьями салата, на который затем выложить готовый салат. Украсить укропом, петрушкой и стрелками зелёного лука .
Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»
Ингредиенты для салата с копченой горбушей :
- креветки – 500 г
- копчёная горбуша — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез – 250 г
- желатин — 2 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- сок лимона — 2 чайн. ложки
- овощной бульон – 1 стакан
- петрушка
Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане до полного растворения. Репчатый лук нашинковать . Горбушу измельчить, добавив майонеза и нарезанного лука, соединить.
Креветки (находим здесь 15 салатов с креветками ) отварить, очистить от панциря. В заранее сваренный овощной бульон добавить сока лимона. 0.5 желатина внести в овощной бульон и нагреть до полного растворения желатина. Оставшийся желатин соединить с горбушей.
Разложить получившуюся смесь по специальным формочкам. На самый верх положить креветки и залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на три часа.
Перед подачей окунуть на секунду формочки в горячую воду, чтобы извлечь салат из них. Положить приготовленный салат с копченой рыбой на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Салат с консервированной горбушей и свеклой – «Рыбный винегрет»
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку- 200 г
- солёные огурцы — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- хрен столовый — 1 чайн. ложка
- масло подсолнечное — 2 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль
Свеклу отварить и нарезать. Огурцы, репчатый лук и очищенное от кожуры яблоко (готовим салаты с яблоками здесь) порезать кубиками. Добавить овощи нарезанную на ломтики горбушу без костей.
Все ингредиенты перемешать и заправить столовым хреном. Посолить и поперчить по вкусу. На последнем этапе внести подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
Картофельный салат с горбушей – «Мимоза»
Ингредиенты для салата мимоза :
- консервированная горбуша – 1 банка
- морковь – 2 шт.
- репчатый красный лук – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- яйцо – 5 шт.
- оливковый майонез – 6 ст. ложек
- сок лимона – 1 чайн. ложка
- столовый уксус
- соль
Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Репчатый лук порезать колечками и замариновать в уксусе на 15 минут. Затем ополоснуть водой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отварной картофель натереть на средней тёрке, а вареную морковь – на средней.
В качестве соуса использовать смесь майонеза и сока лимона. Далее выложить ингредиенты в следующей последовательности: картофель – майонез – горбуша – репчатый лук – яйца (а здесь читаем, как приготовить салаты из яиц ) – майонез – морковь – майонез. Сверху последним слоем покрошить желтки.
Салат из горбуши с овощами и рисом – «Хатико»
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка
- рис – 0.5 стакана
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- лук-порей
- майонез
- укроп
- молотый черный перец
- соль
Морковь, рис и куриные яйца отварить. Морковь (любители моркови могут приготовить корейские салаты ) и свежий огурец порезать на кубики. Яйца мелко порубить.
Лук нашинковать. Консервированную горбушу раздавить вилкой. Все компоненты соединить и заправить майонезом. Посолить, поперчить. Украсить свежим укропом.
Салат крабовыми палочками, рисом и горбушей – «Гренландия»
Ингредиенты для салата из крабовых палочек :
- рис – 1 стакан
- горбуша — 1 банка
- солёные огурцы — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- майонез
- петрушка
Рис и морковь отварить. Соленые и свежие огурцы, отварную морковь мелко порезать. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порубить. Яблоко очистить от семян и сердцевины нарезать кубиками.
Горбушу измельчить вилкой прямо в банке. В качестве соуса использовать лимонный сок и майонез. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху на салат нарубленной петрушкой.
Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»
Ингредиенты:
- горбуша филе- 500 г
- грейпфрут — 1 шт.
- оливки — 9 шт.
- винный уксус 50 мл
- оливковое масло — 50 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- лук-шалота — 2 шт.
- сыр пармезан – 50 г
- сахарный песок – 50 г
- белый молотый перец
- соль
Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.
Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.
Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек , дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.
Готовим 7 отличных салатов из горбуши к Новому году 2020
Готовя праздничные блюда на новогодний стол, не следует забывать о рыбе — этом вкусном и чрезвычайно полезном для здоровья продукте. Множество видов рыбы, представленных на полках наших магазинов, и столь же большое количество разнообразных рецептов её приготовления позволяют сделать к празднику настоящий шедевр кулинарного искусства. В нашей статье мы поговорим о салатах, а именно о салатах приготовленных из горбуши на Новый год 2020, а удобные видео-инструкции помогут вам в процессе приготовления этих блюд.
Салат «Мимоза»
Популярный салат из рыбы семейства лососевых — «Мимоза» — своеобразная праздничная классика. Блюдо несложное в приготовлении, очень нежное на вкус и превосходное на вид. Если все делать по рецепту, то получится такая красота, как на фото.
Ингредиенты:
- горбуша консервы — банка;
- три картошки;
- четыре моркови;
- две луковицы;
- три яйца;
- сыр — 150 г;
- зелень для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваются и чистятся.
- Горбуша разминается вилкой, если есть косточки, то они удаляются.
- Яйца разделяются на белки и желтки и натираются на мелкой терке вместе с овощами. Лук мелко режется.
- Салат — слоеное блюдо с майонезом:
- горбуша;
- белки;
- морковь;
- лук и картофель;
- сыр, натертый на мелкой терке;
- желтки — последний слой.
- Блюдо настаивается 2 часа и при подаче украшается зеленью.
Салат из горбуши с кукурузой
Салат с горбушей и кукурузой на Новый год 2020 стоит приготовить, ведь это довольно легкое блюдо и ради эксперимента стоит попробовать его. Следуя нашему рецепту с фото, вы сможете побаловать себя и своих близких чем — то новеньким.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 2 банки;
- Консервированная кукуруза — 350 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Горбушу помять вилкой.
- Отварные яйца мелко порубить.
- Огурец порезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу, соль и заправить все майонезом.
Салат из горбуши с рисом и огурцом
Салат из горбуши с рисом и огурцом может кому — то покажется простоват для грядущего 2020 года, но, как говорят, дешево, но сердито. Вкус у этого блюда просто волшебный, невзирая на заурядность составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Рис — 80 гр.;
- Лук — 3 ш.;
- Горбуша — 250 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В отварной рис порезать не крупно яйца, добавить мелко порезанный лук и огурец.
- Горбушу размять вилкой и добавить в остальным ингредиентам, посолить и по вкусу приправить перцем.
- Тщательно смешать салат и красиво выложить его на блюдо, украсив сверху зеленью.
Салат «Оригинальный»
Простым салатом из овощей удивить сложно. Но если добавить в него горбушу, копченную горячим методом, то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата.
Состав продуктов:
- горбуша — 300 г;
- два помидора;
- два огурца;
- соль, перец и майонез.
Приготовление:
- Приготовить салат дома несложно. Рыба разбирается руками на небольшие кусочки, кости удаляются.
- Овощи нарезаются, зелень мелко рубится.
- Рыба аккуратно смешивается с овощами, добавляются специи, зелень.
- Блюдо заправляется майонезом и оставляется для пропитки на 30 минут.
Салат из горбуши с морковью
На новогодний стол часто готовят множество различных блюд и достаточно калорийных. Чтобы разнообразить меню можно приготовить легкий салат из отварной горбуши на Новый год 2020, и порадовать своих родных этой вкусностью.
Продукты:
- горбуша филе — 200 г;
- сыр — 100 г;
- морковь — 300 г;
- три желтка;
- сок лимонный стопка;
- нежирная сметана;
- соль, перец;
- пучок петрушки.
Как приготовить салат:
- Рыба отваривается 10 минут, жидкость сливается, горбуша измельчается вилкой.
- Морковь и яйца отвариваются. На крупной терке натирается сыр и морковка.
- Яйца разбираются на белки и желтки.
- Сметана смешивается с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
- В плоский салатник выкладывается рыба, разравнивается, поливается соком цитруса, смазывается приготовленным соусом и немного посыпается сыром.
- Морковь выкладывают поверх сыра, смазывается соусом.
- Последний слой — натертые желтки. Блюдо украшается листиками петрушки. Слои дополнительно посыпаются солью по вкусу.
Салат «Новогоднее настроение»
Различные идеи салатов с горбушей включают в свой состав именно консервированную рыбу. Она отлично дополняет весь набор продуктов.
Ингредиенты:
- банка горбуши;
- сельдерей корень — 150 г;
- две маленьких луковицы;
- сыр — 100 г;
- два яйца;
- один апельсин и яблоко;
- майонез, немного замороженной клюквы;
- сок лимона — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Соль, перец по вкусу.
- Лук нарезается полукольцами, сбрызгивается соком и выкладывается на яйца.
- Сельдерей режется соломкой, добавляется соль. Корень выкладывается в салатник, смазывается майонезом.
- Яблоко нарезается соломкой, смешивается со второй луковицей и выкладывается к слоям плюс майонез.
- Апельсин чистится, удаляются косточки, нарезается на кусочки.
- Горбуша разминается вилкой и смешивается с цитрусом. Смесь выкладывается поверх яблока, смазывается майонезом и посыпается натертым сыром.
Этот салат можно встретить в меню различных ресторанов, но приготовить его можно и в домашних условиях. Он выкладывается в глубокую тарелку, так как он очень сочный. При подаче салат украшается клюквой.
Салат макаронный с горбушей
«Оливье» и «Селедка под шубой» частые гости на новогоднем столе. Но можно разнообразить меню и приготовить необычный салат. Рецепт приготовления несложен.
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения — 200 г;
- макароны спиральки — 150 г;
- два яблока;
- луковица;
- соль, перец и майонез.
Приготовление:
- Макароны отвариваются.
- Горбуша разбирается на небольшие кусочки.
- Луковица и яблоки мелко режутся.
- В салатнике смешиваются продукты, добавляется соль, перец и майонез.
Салат хорош тем, что им можно заменить горячее блюдо.
Заключение
Вот такие вкусные и красивые салаты можно приготовить к Новому году 2020 из горбуши, а тем самым и разнообразить свое праздничное меню. Остаётся пожелать приятного аппетита и всего самого лучшего в Новом году.
Рецепты салатов с горбушей
Все рецепты салатов с горбушей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с горбушей консервированной. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с грибами.
Весенний салат с жареной горбушей
Филе горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубик. Потребуется: филе горбуши – 300 г, растительное масло – 2 ст. ложки, огурцы – 2 шт., редис – 100 г, листья зеленого салата – 100 г, зеленый лук – 50 г, базилик – 20 г, майонез – 1 стакан, перец черный молотый, соль
Салат из горбуши с огурцом
Огурцы нарежьте соломкой. Вскипятите 250 мл воды с половиной соли, сахаром и уксусом. Горячей смесью залейте огурцы и оставьте на 2 часа. Затем откиньте огурцы на сито и дайте стечь излишкам жидкости. Филе горбуши залейте водой. Потребуется: филе горбуши – 500 г, огурцы – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, желтки яичные – 2 шт., уксус 9%-й – 2 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, перец черный молотый – на кончике ножа, соль – 2 ч. ложки
Салат из горбуши с картофелем и сметаной
Филе горбуши варите 10–15 минут, добавив половину соли, в небольшом количестве воды. Достаньте из бульона и дайте остыть. Картофель отварите, добавив оставшуюся соль. Остудите и нарежьте кубиками. Подготовленные грибы нарежьте и об. Потребуется: филе горбуши – 300 г, грибы свежие – 200 г, картофель – 3 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, сметана – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка
Салат из рыбы с фасолью
Филе горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20–25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте. Потребуется: филе горбуши с кожей – 400 г, фасоль консервированная – 1 банка (280 г), листья зеленого салата – 1 пучок, соль – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки
Салат из горбуши с капустой
Капусту мелко нашинкуйте. Филе горбуши нарежьте маленькими брусочками. С лимона теркой сотрите цедру. В глубокую чашку выложите капусту, рыбу, цедру лимона. Добавьте соль, сахар, паприку, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и&nb. Потребуется: филе свежемороженой горбуши – 500 г, капуста белокочанная – 500 г, лимон 1 шт., растительное масло – 1/2 стакана, паприка молотая – 1/2 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка
Салат из горбуши с яблоками
Филе горбуши посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Запанируйте в муке и обжарьте на масле по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки (время жаренья зависит от толщины филе). Жареную рыбу сбры. Потребуется: филе горбуши без кожи – 300-400 г, лук репчатый – 1 небольшая головка, яблоки зеленые крупные – 2 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона или 1 ст. ложка 9%-го уксуса, сахар – 3/4 ч. ло.
Салат из горбуши с морковью и сыром
Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой. Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности. Измельченную гор. Потребуется: филе горбуши – 200 г, сыр твердый – 100 г, морковь – 2 шт., желтки яичные – 3 шт., сок 1/2 лимона, майонез – 4 ст. ложки с верхом, соль – 1/2 ч. ложки
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем
Перец, срезав плодоножку и удалив семена, промойте и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Обжарьте, помешивая, на половине масла в течение 5–10 минут. Достаньте шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, и выложите в чашку. Потребуется: филе горбуши – 350-400 г, рис длиннозерный – 4 ст. ложки, сладкий перец – 2 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка
Салат Ромашковое поле
1-й слой – порванные руками листья салата; 2-й слой – рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой – горбуша (консервированная) без жидкости – размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой – лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5. Потребуется: – листья салата, – рис, – горбуша консервированная, – морковь, – лук репчатый, – свежий огурец, – майонез, – яйца
Салат из горбуши с яблоками
Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Потребуется: Горбуша горячего копчения, Яблоки, Яйца, Рис, Майонез
Рецепт салата с соленой горбушей
Блюда с красной рыбой украсят любой праздничный стол, сделав его богатым. А салаты с красной рыбой станут изюминкой праздничной трапезы. Предлагаю приготовить яркий салат с соленой горбушей. Вкусно, сытно, оригинально и красиво.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 109 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с соленой горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша – 150 г соленая
- Помидор – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Салат – 8 веточка (-и)
- Фета – 130 г
- Маслины – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 2 ч.л.
- Укроп – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу
Приготовление:
Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.
Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).
Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.
Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.
Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.
Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).
Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.
В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.
Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.
Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.
Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.
Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.