Салат из консервированной сайры

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу

Консервированная сайра — доступный продукт, который можно купить круглый год. Но при выборе консервов надо учитывать ряд нюансов. Сайра консервированная бывает трех видов, каждый из которых указывается на упаковке — это первые цифры во втором ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186.

Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.

Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом. В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.

Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.

Салат из консервированной сайры с оливками

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 1 стакан
  • оливки без косточек 150 г.
  • сладкий перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.

Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.

Салат из сайры с картофелем

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Один из самых любимых салатов с консервированной сайрой — салат с рисом и кукурузой. Салат выглядит очень празднично, готовить его легко, с приятным вкусом — то, что надо для праздничного застолья.

Салат с консервированной сайрой и рисом

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • рис 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 100 г.
  • помидоры 1 шт.
  • зелень 25 г.
  • майонез 100 мл.

Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор — тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В плоский салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью.

Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.

Салат из консервированной сайры с мозгами

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • говяжьи мозги 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г.
  • лимон 1 шт.
  • зелень
  • соль

Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Как ни странно, но консервированная сайра в салате прекрасно сочетается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами — приготовьте очень вкусный салат из сайры с яблоками.

Салат из консервированной сайры с яблоками

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 100 г.
  • зелень

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда из консервированной сайры

Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из консервированной сайры.
Рецептов в разделе: 25 шт.

Ингредиенты

Майонез – 250 грамм;

Для начинки:

Сайра — 1-2 банки;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец горошком

Ингредиенты

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Рис — 0.5 стакана

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Яйцо варёное — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Чеснок — 4-5 зубчика

Хлеб, батон — 10 кусочков

Соль, перец — по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка, укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное — 15 грамм.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 0.5 банки

Яйца куриные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Ингредиенты

Тунец в масле — 0,5 банки

Рис варёный — 100 г

Лук зелёный — 2-3 стебля

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Ингредиенты

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

​Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.

Сайра в масле — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Сайра в соку — 180 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук белый — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Слоеный салат из консервированной сайры

Я готовлю его для разнообразия, когда времени на приготовление блюд совсем мало. Простой набор продуктов и приятный вкус. На сайте такой салат не нашла, поэтому решила показать Вам его. Но если я была невнимательна, рецепт удалю

Ингредиенты для «Слоеный салат из консервированной сайры»:

  • Сайра — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (А вообще на свой вкус) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.52 ккал
белки
64.865 г
жиры
98.952 г
углеводы
42.455 г
100 г блюда
ккал
219.16 ккал
белки
10.76 г
жиры
16.41 г
углеводы
7.04 г

Рецепт «Слоеный салат из консервированной сайры»:

Отварить рис, у меня в микроволновке уходит минуты 4.
Сварить яйца, их тоже готовлю в микроволновке в виде омлета, затем нарезаю его на маленькие кусочки

Обжарить лук и морковь в растительном масле

Сайру размять вилкой. Это будет первый слой

В салатник выкладываем:
1 слой — сайру
2 слой — обжаренные лук с морковью
3 слой — нарезанные яйца
4 слой — рис, который обмазываем майонезом.

Салат собираю не всегда дожидаясь, когда остынут рис, овощи и яйца. Это его не портит. Сын у меня не любит рыбу в принципе, но в таком виде ест с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сайры с кинзой

  • 10
  • 24
  • 2778

Сельдь под шубой «Объеденье»

  • 18
  • 168
  • 7175

Салат с консервированной скумбрией

  • 4
  • 89
  • 37774

Паста с тунцом в масле

  • 12
  • 34
  • 3573

Салат «Изысканная простота»

  • 75
  • 641
  • 8472

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1227
  • 347073

Салат с киви и тунцом

  • 30
  • 49
  • 7308

Праздничный салат «Императрица»

  • 150
  • 10009

Салат «Нежная мимоза»

  • 45
  • 74
  • 17299

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

  • 90
  • 239
  • 15714

Горячее «Медвежьи ушки»

  • 203
  • 2627
  • 121944

Волованы с горбушей

  • 81
  • 206
  • 17118

Фотографии «Слоеный салат из консервированной сайры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года Yulchka #

3 ноября 2016 года Anastasia_f #

4 ноября 2016 года vavelena # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Елена Юровна #

20 декабря 2015 года vavelena # (автор рецепта)

5 октября 2015 года vera1 #

5 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

4 октября 2015 года maraki84 #

4 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

3 октября 2015 года ЛЮБИМАЧКА #

3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

3 октября 2015 года NDemon #

3 октября 2015 года kritikessa #

3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Benga #

А Вы в мимозу добавляете обжаренный лук с морковью. В мимозе — сыр, лук (сырой или маринованный), яблоко, кто-то тертое масло кладет, кто-то сырки.

Так что на мимозу похоже ну ооочень отдаленно. И Ваш сарказм выглядит неуместно.

Автору спасибо за рецептик! Делаю салат наподобие этого, только без обжаренного с морковью лука (кладу сырой) и все перемешиваю. Обязательно попробую ваш вариант. Думаю, он будет вкуснее.

3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

2 октября 2015 года qwerrty121 #

Отварить рис, у меня в микроволновке уходит минуты 4.

2 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

2 октября 2015 года qwerrty121 #

2 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)

2 октября 2015 года qwerrty121 #

16 февраля 2016 года Айрина 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 лучших салатов из консервированной сайры: рецепты на любой случай

Консервы из сайры, пожалуй, самые востребованные у российских потребителей. Стоит продукт недорого, но при этом обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Особой популярностью пользуются рецепты салатов из консервированной сайры: они подойдут и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.

С овощами

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сметана 15% — 200 г.
  1. Поставить вариться картошку, морковь и свёклу.
  2. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник.
  3. Вымытый зелёный лук мелко порезать. Добавить к рыбе, смазать сметаной.
  4. Варёную картошку остудить, почистить, натереть на тёрке и выложить вторым слоем. Присыпать зелёным луком и смазать сметаной.
  5. Третий слой — тёртая морковь со сметаной.
  6. Затем тёртая отварная свёкла, залитая сметаной.
  7. С кукурузы слить маринад, выложить зёрна поверх салата.
  8. Украсить мелкорубленым укропом.

С томатами и грибами

  • томаты — 3 шт.;
  • грибная смесь — 400 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • консервы из сайры — 1 банка;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • укроп, петрушка — по небольшому пучку;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Томаты помыть, удалить водянистую внутренность, вырезать плодоножку. Порезать мякоть мелкими кубиками.
  2. Измельчить очищенный чеснок. Смешать с помидорами.
  3. Раскалить сковороду с маслом, выложить на неё резаные грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить соль и перец.
  4. С сайры слить жидкость, размять рыбу при помощи вилки.
  5. Плавленый сыр убрать в морозилку на 15 минут. Затем натереть на крупной тёрке.
  6. Зелень помыть тёплой водой, мелко нарезать.
  7. В подходящую посуду выложить салат слоями: измельчённые томаты с чесноком, затем рыба, обжаренные грибы с рубленой зеленью и тёртый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Накрыть блюдо крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике около часа.

«Свежий»

  • листовой салат — 1 пучок;
  • крупные томаты — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  1. Нарвать вымытые листья салата.
  2. С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
  3. Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
  4. Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
  5. Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
  6. Заправить салат полученной заправкой.

Из сайры и огурца

  • консервы из сайры —1 банка;
  • огурец — 2–3 шт.;
  • яйца перепелиные — 6–8 шт.;
  • батон — 5–6 ломтиков;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

При выборе консервов обязательно читайте состав. В нём не должно быть ничего лишнего — только рыба, соль, лаврушка и чёрный перец.

  1. Вскрыть консервы, слить жидкость, размять сайру. Выложить в салатник.
  2. Варёные перепелиные яйца нашинковать. Добавить к рыбе.
  3. Огурцы помыть, порезать небольшими дольками. Высыпать в тарелку к сайре.
  4. Промыть зелень в тёплой воде, измельчить.
  5. Батон порезать на кубики. Подсушить их в микроволновке или духовом шкафу.
  6. В майонез вылить соевый соус. Смешать до однородной консистенции.
  7. Заправить салат соусом, перед подачей добавить сухарики и зелень.

С моцареллой

  • консервы — 1 банка;
  • мягкий сыр (фета или моцарелла) — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • перец, соль.

Для приготовления салата лучше выбирать помидоры мясистых сортов.

  1. Томаты помыть, порезать пополам и удалить водянистую внутренность (если есть). Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Базилик промыть и измельчить (без веточек).
  3. Мелко порезать чесночные зубчики.
  4. Смешать базилик, чеснок, растительное масло, щепотку соли и лимонный сок. Дать заправке настояться около 15 минут.
  5. Мягкий сыр мелко порезать.
  6. Консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, рыбу размять.
  7. Выложить салат в тарелку слоями: половина томатов, консервы, ½ заправки, сыр, оставшаяся заправка, вторая половина томатов.

При подаче салат можно украсить веточками базилика и приправить чёрным перцем.

Вариации салатов могут быть самыми разнообразными. Сайра сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете приготовить всё, на что хватит фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector