Салат из консервированной сайры
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу
Консервированная сайра — доступный продукт, который можно купить круглый год. Но при выборе консервов надо учитывать ряд нюансов. Сайра консервированная бывает трех видов, каждый из которых указывается на упаковке — это первые цифры во втором ряду на маркировке банки: сайра натуральная с добавлением масла 931, сайра натуральная 308, сайра, бланшированная в масле 186.
Салаты из консервированной сайры вкусны и разнообразны и даже полезны, если готовить их с овощами и крупами, ведь они содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Белок и ценный рыбий жир рыбы сохраняется, а кальций после термической обработки даже становится более полезным. Кроме этого в консервированной сайре содержится хром, магний, цинк, селен, витамины D и Е. Но только в том случае, если консервы были приготовлены правильно. В этом случае заливка должна быть светлой, а кусочки рыбы целыми и аккуратными, с приятным запахом. Выбирая консервированную сайру в магазине, выбирайте цельные банки без повреждений, царапин и вздутий. Хорошая сайра стоит около 150 рублей за банку.
Задумывая приготовить салаты из консервированной сайры, надо знать, какие продукты с ней сочетаются наилучшим образом. В первую очередь это картофель, морковь, листовые салаты, сладкий перец, оливки и рис. Комбинируя ими можно приготовить множество блюд с разным сочетанием полезных веществ. В качестве соуса к салатам из сайры подходит майонез и оливковое масло с каплей лимона. Из специи чаще всего используют соль и перец.
Хотите удивить гостей? Приготовьте на праздник очень интересный и свежий салат из консервированной сайры, оливок и сладкого перца. Салат красиво смотрится на тарелке и имеет приятный свежий вкус.
Салат из консервированной сайры с оливками
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле 1 банка
- рис 1 стакан
- оливки без косточек 150 г.
- сладкий перец разных цветов 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- сок лимона
- соль, перец
Способ приготовления: Рис отварить до готовности, промыть в проточной воде, остудить. Оливки нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Рыбу обсушить и размять вилкой. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и сока лимона, тщательно перемешать. Переложить в салатник и подать к столу.
Отлично сочетается с сайрой картофель, именно с ним чаще всего и готовят салаты с рыбой. Вот пример вкусного и сытного салата из консервированной сайры с картофелем и огурцами. Приготовьте его на праздник или в будни и угостите своих близких и друзей.
Салат из сайры с картофелем
- сайра консервированная в масле 1 банка
- картофель 4 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез 2 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, полить майонезом, посыпать измельченной зеленью.
Один из самых любимых салатов с консервированной сайрой — салат с рисом и кукурузой. Салат выглядит очень празднично, готовить его легко, с приятным вкусом — то, что надо для праздничного застолья.
Салат с консервированной сайрой и рисом
- сайра консервированная в масле 1 банка
- рис 100 г.
- репчатый лук 1 шт.
- соленый огурец 1 шт.
- консервированная кукуруза 100 г.
- помидоры 1 шт.
- зелень 25 г.
- майонез 100 мл.
Способ приготовления: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурец и лук нарезать кубиками, помидор — тонкими дольками. Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. В плоский салатник выложить слоями рис, рыбу, огурец с луком, кукурузу, помидор. Каждый слой смазать майонезом. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью.
Из сайры можно приготовить и экзотический салат, например с говяжьими мозгами. На первый взгляд несочетаемые продукты, но они прекрасно сдружились в этом салате.
Салат из консервированной сайры с мозгами
- сайра консервированная в масле 1 банка
- говяжьи мозги 300 г.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- яйца 2 шт.
- майонез 100 г.
- лимон 1 шт.
- зелень
- соль
Способ приготовления: Рыбу обсушить, удалить кости, измельчить вилкой. Мозги тщательно вымыть, залить водой, подкисленной лимонным соком и выдержать в течение 2 часов. Не вынимая из воды, очистить от пленки, а затем залить холодной подкисленной водой и отварить до готовности вместе с морковью, луком и оставшимся лимонным соком. Варить на слабом огне при едва заметном кипении. Готовые мозги остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Как ни странно, но консервированная сайра в салате прекрасно сочетается с яблоками. Удивлены? Тогда проверьте сами — приготовьте очень вкусный салат из сайры с яблоками.
Салат из консервированной сайры с яблоками
- сайра консервированная в масле 1 банка
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- картофель 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- майонез 100 г.
- зелень
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу обсушить от жидкости, размять вилкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блюда из консервированной сайры
Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из консервированной сайры.
Рецептов в разделе: 25 шт.
Ингредиенты
Майонез – 250 грамм;
Для начинки:
Сайра — 1-2 банки;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком
Ингредиенты
Кефир (2,5%) — 250 мл
Сметана (15%) — 100 г
Начинка:
Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г
Рис (отварной) — 150 г
Репчатый лук — 150 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Консервы сайры в масле – 1 банка
Лук репчатый – 90 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Манная крупа – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Сайра консервированная в масле — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Укроп свежий для украшения
Ингредиенты
Сайра консервированная — 240 г
Рис — 0.5 стакана
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сайра (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон (молочный) – 1 булка
Сыр (молочный) – для посыпки
Майонез – 1,5 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Вафельные коржи — 6 шт.
Сайра консервированная — 1 банка
Сыр плавленный — 300 г
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 4-5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Икра из водорослей — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Яйцо варёное — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчика
Хлеб, батон — 10 кусочков
Соль, перец — по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка, укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Сметана (20%) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель — 2 шт;
Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;
Лук репчатый — 1/2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное — 15 грамм.
Ингредиенты
Сайра консервированная — 0.5 банки
Яйца куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук зелёный — 0,5 пуч.
Зелёное яблоко — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Молоко — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 3-4 шт.
Для начинки:
Сайра консервированная — 1 банка
Лук зеленый — 15 г
Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.
Чеснок — по вкусу
Укроп свежий — для украшения
Ингредиенты
Консервы сайра в масле – 1 банка
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Тесто для коржей — 650 г
Консервированная сайра — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочный творожный сыр — 220 г
Зеленый лук — 3-4 ветки
Чеснок — 1-2 зубочка
Помидоры черри — 4 шт.
Ингредиенты
Тунец в масле — 0,5 банки
Рис варёный — 100 г
Лук зелёный — 2-3 стебля
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист
Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — 70 г
Огурец соленый — 100 г
Ингредиенты
Варёная свёкла — 100 г
Копчёная сайра — 210 г
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная кинза — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сайра консервированная — 240 г
Манная крупа — 0,5 стакана
Панировочные сухари — 0,5 стакана
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.
Сайра в масле — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Сайра в соку — 180 г
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Масло сливочное — 20 г
Лук белый — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Слоеный салат из консервированной сайры
Я готовлю его для разнообразия, когда времени на приготовление блюд совсем мало. Простой набор продуктов и приятный вкус. На сайте такой салат не нашла, поэтому решила показать Вам его. Но если я была невнимательна, рецепт удалю
Ингредиенты для «Слоеный салат из консервированной сайры»:
- Сайра — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (А вообще на свой вкус) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.52 ккал |
белки 64.865 г |
жиры 98.952 г |
углеводы 42.455 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.16 ккал |
белки 10.76 г |
жиры 16.41 г |
углеводы 7.04 г |
Рецепт «Слоеный салат из консервированной сайры»:
Отварить рис, у меня в микроволновке уходит минуты 4.
Сварить яйца, их тоже готовлю в микроволновке в виде омлета, затем нарезаю его на маленькие кусочки
Обжарить лук и морковь в растительном масле
Сайру размять вилкой. Это будет первый слой
В салатник выкладываем:
1 слой — сайру
2 слой — обжаренные лук с морковью
3 слой — нарезанные яйца
4 слой — рис, который обмазываем майонезом.
Салат собираю не всегда дожидаясь, когда остынут рис, овощи и яйца. Это его не портит. Сын у меня не любит рыбу в принципе, но в таком виде ест с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из сайры с кинзой
- 10
- 24
- 2778
Сельдь под шубой «Объеденье»
- 18
- 168
- 7175
Салат с консервированной скумбрией
- 4
- 89
- 37774
Паста с тунцом в масле
- 12
- 34
- 3573
Салат «Изысканная простота»
- 75
- 641
- 8472
Салат с печенью трески
- 83
- 1227
- 347073
Салат с киви и тунцом
- 30
- 49
- 7308
Праздничный салат «Императрица»
- 150
- 10009
Салат «Нежная мимоза»
- 45
- 74
- 17299
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
- 90
- 239
- 15714
Горячее «Медвежьи ушки»
- 203
- 2627
- 121944
Волованы с горбушей
- 81
- 206
- 17118
Фотографии «Слоеный салат из консервированной сайры» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года Yulchka #
3 ноября 2016 года Anastasia_f #
4 ноября 2016 года vavelena # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена Юровна #
20 декабря 2015 года vavelena # (автор рецепта)
5 октября 2015 года vera1 #
5 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
4 октября 2015 года maraki84 #
4 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
3 октября 2015 года ЛЮБИМАЧКА #
3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
3 октября 2015 года NDemon #
3 октября 2015 года kritikessa #
3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Benga #
А Вы в мимозу добавляете обжаренный лук с морковью. В мимозе — сыр, лук (сырой или маринованный), яблоко, кто-то тертое масло кладет, кто-то сырки.
Так что на мимозу похоже ну ооочень отдаленно. И Ваш сарказм выглядит неуместно.
Автору спасибо за рецептик! Делаю салат наподобие этого, только без обжаренного с морковью лука (кладу сырой) и все перемешиваю. Обязательно попробую ваш вариант. Думаю, он будет вкуснее.
3 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
2 октября 2015 года qwerrty121 #
Отварить рис, у меня в микроволновке уходит минуты 4.
2 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
2 октября 2015 года qwerrty121 #
2 октября 2015 года vavelena # (автор рецепта)
2 октября 2015 года qwerrty121 #
16 февраля 2016 года Айрина 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
5 лучших салатов из консервированной сайры: рецепты на любой случай
Консервы из сайры, пожалуй, самые востребованные у российских потребителей. Стоит продукт недорого, но при этом обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Особой популярностью пользуются рецепты салатов из консервированной сайры: они подойдут и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.
С овощами
- сайра в собственном соку — 1 банка;
- картошка — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- зелёный лук, укроп — по небольшому пучку;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- сметана 15% — 200 г.
- Поставить вариться картошку, морковь и свёклу.
- С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник.
- Вымытый зелёный лук мелко порезать. Добавить к рыбе, смазать сметаной.
- Варёную картошку остудить, почистить, натереть на тёрке и выложить вторым слоем. Присыпать зелёным луком и смазать сметаной.
- Третий слой — тёртая морковь со сметаной.
- Затем тёртая отварная свёкла, залитая сметаной.
- С кукурузы слить маринад, выложить зёрна поверх салата.
- Украсить мелкорубленым укропом.
С томатами и грибами
- томаты — 3 шт.;
- грибная смесь — 400 г;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- консервы из сайры — 1 банка;
- сыр плавленый — 150 г;
- укроп, петрушка — по небольшому пучку;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
- Томаты помыть, удалить водянистую внутренность, вырезать плодоножку. Порезать мякоть мелкими кубиками.
- Измельчить очищенный чеснок. Смешать с помидорами.
- Раскалить сковороду с маслом, выложить на неё резаные грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить соль и перец.
- С сайры слить жидкость, размять рыбу при помощи вилки.
- Плавленый сыр убрать в морозилку на 15 минут. Затем натереть на крупной тёрке.
- Зелень помыть тёплой водой, мелко нарезать.
- В подходящую посуду выложить салат слоями: измельчённые томаты с чесноком, затем рыба, обжаренные грибы с рубленой зеленью и тёртый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
- Накрыть блюдо крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике около часа.
«Свежий»
- листовой салат — 1 пучок;
- крупные томаты — 2 шт.;
- крупный болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- уксус яблочный — 1 ч. л.;
- сайра в собственном соку — 1 банка;
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Нарвать вымытые листья салата.
- С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
- Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
- Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
- Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
- Заправить салат полученной заправкой.
Из сайры и огурца
- консервы из сайры —1 банка;
- огурец — 2–3 шт.;
- яйца перепелиные — 6–8 шт.;
- батон — 5–6 ломтиков;
- зелёный лук, укроп — по небольшому пучку;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- майонез — по вкусу.
При выборе консервов обязательно читайте состав. В нём не должно быть ничего лишнего — только рыба, соль, лаврушка и чёрный перец.
- Вскрыть консервы, слить жидкость, размять сайру. Выложить в салатник.
- Варёные перепелиные яйца нашинковать. Добавить к рыбе.
- Огурцы помыть, порезать небольшими дольками. Высыпать в тарелку к сайре.
- Промыть зелень в тёплой воде, измельчить.
- Батон порезать на кубики. Подсушить их в микроволновке или духовом шкафу.
- В майонез вылить соевый соус. Смешать до однородной консистенции.
- Заправить салат соусом, перед подачей добавить сухарики и зелень.
С моцареллой
- консервы — 1 банка;
- мягкий сыр (фета или моцарелла) — 150 г;
- томаты — 2 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- масло оливковое — 2–3 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- свежий базилик — 1 пучок;
- перец, соль.
Для приготовления салата лучше выбирать помидоры мясистых сортов.
- Томаты помыть, порезать пополам и удалить водянистую внутренность (если есть). Нарезать их небольшими кубиками.
- Базилик промыть и измельчить (без веточек).
- Мелко порезать чесночные зубчики.
- Смешать базилик, чеснок, растительное масло, щепотку соли и лимонный сок. Дать заправке настояться около 15 минут.
- Мягкий сыр мелко порезать.
- Консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, рыбу размять.
- Выложить салат в тарелку слоями: половина томатов, консервы, ½ заправки, сыр, оставшаяся заправка, вторая половина томатов.
При подаче салат можно украсить веточками базилика и приправить чёрным перцем.
Вариации салатов могут быть самыми разнообразными. Сайра сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете приготовить всё, на что хватит фантазии.