Закуска из сельди
Рецепты из сельди
Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.
Сельдь под белой шубой
Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо соленой сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.
раздел: Салаты рыбные
Яйца из творога по-литовски
Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко на
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат Рассолье
Рассолье — необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей.
раздел: Салаты из говядины и телятины
Царская шуба
Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.
раздел: Салаты рыбные
Форшмак
Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску.
раздел: Еврейская кухня
Жареная сельдь
После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и. вкусно. Итак: жареная сельдь.
раздел: Рыба жареная
Оладьи с копченой сельдью
Оладьи готовятся из теста на кефире с добавлением соды. Тесто получается пышным и пористым. Для начинки берут копченую рыбу и плавленый сыр. Начиняются оладьи через небольшой боковой надрез. Перед подачей на стол оладьи на несколько минут кладут в ми
раздел: Оладьи и оладушки
Салат из сельди с яблоками
Интересный рецепт остренького салата с соленой сельдью, яблоками и тушеной свеклой. Если сельдь окажется слишком соленой, то перед готовкой замочите рыбу на несколько часов в молоке. После такой обработки лишняя соль уйдет, и вкус соленой рыбы станет
раздел: Салаты рыбные
Сельдь под шубой
Существует множество рецептов селедки под шубой, которые отличаются составом и оформлением. Этот рецепт один из самых простых, но вкус его вам обязательно понравится. Как обычно, если вам покажется, что селедка слишком соленая, это легко исправить, з
Закуска из селедки
Любой праздничный стол всегда наполнен не только вкусными угощениями, но и красивой сервировкой. Чтобы правильно подобрать блюда для торжественного мероприятия, совсем не обязательно быть мастером в кулинарии, достаточно лишь знать предпочтения гостей и домочадцев.
Фото рецепт селедочной закуски
Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.
Немного хрустящий батон и сочная селедочная начинка покорит каждого, кто любит вкусно покушать! Такая закуска будет в центре внимания!
Ингредиенты
- Селедочное филе : 150 г
- Батон: 1 шт.
- Чеснок: 2-3 зубка
- Луковица: половина
- Свежий укроп: 10 г
- Майонез: 1.5 ст. л.
- Черный молотый перец: на вкус
Инструкция приготовления
Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.
Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.
Нож, во время процесса нарезки, можно предварительно смочить в воде, чтобы избежать слезоточивости глаз.
Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.
Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!
Еврейская закуска из селедки
Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.
Продукты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
- Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
- Отварить вкрутую яйца, очистить.
- Лук репчатый очистить и смыть грязь.
- Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
- Масло выдержать при комнатной температуре.
- Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
- Охладить массу в холодильнике.
- Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
- Украсить по собственному вкусу.
Из рубленой селедки
Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.
Ингредиенты:
- Сельдь рубленая – 150 гр.
- Свежая морковь – 1шт.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
Что делать:
- Яйцо и морковь сварить.
- Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
- Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Смешать с кусочками рыбы.
- Подавать на ломте черного хлебушка.
Закуска из селедки с луком
Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.
Возьмите:
- Сельдь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Зелень.
- Багет.
Как готовить:
- Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
- Рыбу нарезать полосками.
- Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
- Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
- Полить маслом и посыпать зеленью.
С черным хлебом
Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Перья лука – 1 небольшой пучок.
- Сельдь – 1 шт.
- Немного укропа.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Процесс:
- Хлеб порезать квадратами, обжарить.
- Яйца отварить, мелко порубить.
- Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
- Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
- Добавить немного майонеза.
- Выложить на тосты и сразу подавать к столу.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Закуски, салаты из сельди
Из соленой сельди можно приготовить отличный салат или хорошую закуску к праздничному столу. Салат «Селедка по шубой» стал культовым для русского Новогоднего стола. Но так же из селедки готовят форшмак — паштет еврейской кухни, простые бутерброды с кусочками филе и свекольным муссом, и даже подают в сметанно-смородиновом соусе. Все рецепты интересные, попробуйте разнообразить привычное праздничное меню.
Рецепты
Икра, приготовленная из манной крупы и селедки была необычайно популярной закуской в годы.
Ингредиенты: сельдь соленая, крупа манная, сок томатный, лук репчатый, масло растительное
Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить.
Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, перец болгарский, лук красный, огурец маринованный, желатин, сок лимонный, соль, перец черный молотый, вода, сметана
Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить каждодневное меню.
Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, орехи грецкие, вода, уксус яблочный, масло оливковое, соль, сахар
Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом — это пожалуй мини вариация традиционного.
Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок
К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и.
Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, сметана, горчица французская, смородина, петрушка, соль, сахар
Селедка под шубой — старая, добрая, проверенная классика. Салат, состоящий из простых и.
Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, картофель, морковь, лук красный, майонез, соль, молоко сухое
Селедку обожают все, особенно с картошечкой. Да и салаты из нее очень многим по душе. А вы.
Ингредиенты: сельдь соленая, яйцо, лук зеленый, сыр твердый, майонез, помидор, перец чили молотый
Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.
Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый
Слоеный салат из овощей и селедки отчасти напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой».
Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез
Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же.
Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый
Сельдь по-корейски — это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к.
Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, морковь, соль, сахар, соевый соус, уксус, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, вода
Оригинальная закуска, по вкусу не отличить от красной икры — удивите своих любимых. Скорее жми на кнопку мостбет вход и выигрывай уже сегодня. Из простых.
Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, перец черный молотый
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной закуски — паштета из сельди с плавленным.
Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, хлеб черный, майонез, горчица
Классический рецепт всеми известного слоеного салата «Селедка под шубой» со свеклой и.
Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, морковь, лук репчатый, свекла, майонез, лук зеленый, соль
3 закуски из селедки.
Закуски из селёдки на новогодний стол. Целых 3 рецепта. Закуска «Селедка на шубе», Рулет из сельди на бородинском хлебе, Закуска из селедки с картофелем.
Ингредиенты:
Закуска «Селедка на шубе»
Хлеб ржаной — 4 -5 ломтика
Филе сельди в масле — 180 гр.
Картофель ( отварной) — 2шт.
Свекла (отварная) — 2 шт.
Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Сельдь (малосольная) – 2 шт.
Творожный сыр – 70 гр.
Зеленый лук – пару листиков.
Соленый огурец – 1 шт.
Закуска из селедки с картофелем.
Сельдь (малосольная) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт ( большая)
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Картофель отварной – 2 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Закуска «Селедка на шубе»
Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера.
На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать)
Рулет из сельди на бородинском хлебе.
Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.
Далее на сельдь выкладываю творожный сыр, лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем с краю выкладываем лук и соленый огурец. С помощью пищевой пленки свернем рулет, плотно замотаем в несколько слоев.
И отправим в морозильную камеру на 2-3 часа. Я делаю такую закуску на кануне и отправляю в морозильник.
Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов. Я это делаю с помощью формочки. Так же можно вырезать рюмочкой.
Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.
На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Так же можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.
Я сделала 6 бутербродов. Остатки убрала обратно в морозильник. Там и буду хранить.
Сверху можно украсить зеленым луком.
Закуска из селедки с картофелем.
Заранее отварим овощи и яйца.
Сельдь очистим, убираем хребет и маленькие косточки.
Морковь мелко нарезаем.
Картошку и яйца натрем на мелкую терку.
Очень вкусно будет, если нарезать в начинку репчатый или зеленый лук.
Добавляем майонез. Лучше домашний.
Смешиваем овощи, яйца с майонезом.
На пленку положим филе сельди, сверху расположить начинку.
Накрываем вторым филе. Плотно обматываем пленкой и убираем в холодильник. За час до подачи можно убрать в морозилку, чтоб рулет лучше нарезался. Нарезаем на порции. Подать можно на тосте из черного хлеба.
Закуска готова.
С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!