Салат с семгой и гранатом

Салат “Браслет” с селедкой, свеклой и гранатом

Основные ингредиенты:

  • селедка
  • картофель
  • свекла
  • яйца
  • лук
  • майонез
  • гранат

60 минут

3-4 порции

Категория: Салаты с рыбой

Слоеный салат «Браслет» с селедкой на вкус очень нежный и вкусный, при этом он является источником большого количества полезных веществ. Получается он не только вкусным, но и красивым, поэтому украсит любой праздничный стол. К тому же рыбные салаты пользуются большой популярностью и очень часто готовят на праздники.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 2 шт. (или одна соленая рыба)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

В первую очередь подготавливаем форму для будущего салата. Берем блюдо, в котором будем подавать салат к столу и ставим на него бордюр от пекарской формы, а по центру – перевернутый стакан. Можно обойтись и без круга, а формировать все руками.

Первым слоем кладем картофель. Он содержит крахмал, хорошо слипается и позволит удобно выкладывать салат и держать форму.

Картофель отварить и охладить, затем очистив, нарезаем кубиками. Этот слой нужно слегка посолить и смазать майонезом.

Каждый последующий слой будем поливать майонезом и слегка солить, кроме рыбы.

Лук режем мелко и маринуем на 10 минут, добавив к нему 1 ч.л. уксуса и щепотку соли, Через 10 минут маринад сливаем. Можно обойтись и без мариновки.

Очистить рыбное филе от всех костей, порезать кубиками и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить.

Хорошо обсушенную сельдь выкладываем ровным слоем, распределяя филе по поверхности.

При желании можно брать не соленую рыбу, а маринованную в пресервах. На приготовление уйдет меньше времени, так как она уже почищена от костей и кожи.

Если хотите получить более яркий вкус, то берите копченую рыбу.

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.

Для более нежного вкуса, можно использовать только белки, но тогда необходимо взять 5 яиц. Отделяем белки от желтков, нарезаем соломкой и посыпаем рыбу.

Выкладываем поверх натертую на крупной терке отваренную свеклу, но ее всю сразу – три четверти. Остаток отложите, чтобы поправить форму и вид, после того как мы снимем формировочное кольцо.

Теперь, равномерно вращая блюдо, при помощи лопаточки придаем нашему салату желаемую форму – более округленную.

Снимаем бордюр и где остались просветы – подсыпаем свеклой, которую отложили ранее.

Вынимаем стакан, если нужно подправляем форму и терпеливо, аккуратно украшаем зернами граната.

Поскольку зерна в случае падения могут запачкать скатерть рекомендую такой салат подавать, поставив блюдо на другое блюдо – побольше размером. Это красиво смотрится.

Салат «Морская звезда» с семгой

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт

Как сделать салат из семги слабосоленой слоями

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
  2. Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
  3. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
  4. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
  5. Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
  6. Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
  7. После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!

Салат с семгой, креветками, помидорами и огурцами

Основной ингредиент салата – семга – насытит организм ценным белком, полезными жирами, кислотами, комплексом витаминов РР, А, С, В, Н, D, а также массой микроэлементов, среди которых необходимый организму (особенно растущему) кальций. Употребление в пищу красной рыбы укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, нормализует нервную систему и работу желудочно-кишечного тракта.

Салат семгой, креветками, помидорами и огурцами можно дополнять различными ингредиентами. С морепродуктами отлично сочетаются не только свежие огурчики и черри, но и маслины, салат айсберг или другие салатные листья и различные виды свежей зелени.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление салата следует начать с выкладки подготовленных ингредиентов на рабочую поверхность.

Далее очищенные зубчики чеснока раздавить рукоятью ножа.

Сплюснутые чесночные дольки поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить чеснок пару секунд для того, чтобы он ароматизировал кипящее масло.

Затем в сковороду добавить размороженное и хорошо просушенное филе любых креветок.

Следом влить 2 ст. л. соуса соевого и жарить смесь до испарения влаги.

Пока готовятся морепродукты, необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Готовые, тщательно прожаренные, горячие креветки высыпать в порезанный лук для того, чтобы луковые полоски стали мягче.

Семгу отделить от костей и разрезать филе на небольшие ломтики или брусочки. Поместить рыбу в небольшую емкость и залить соевым соусом на то время, пока будут нарезаться овощи. Помидоры черри помыть и разрезать вдоль на половинки. Промытые огурцы нашинковать дольками. Пропитанную соусом семгу переложить к остывшим креветкам, туда же добавить порезанные овощи и маслины без косточек.

Готовый салат подсолить по желанию и приправить черным перцем. По своему вкусу можно добавить листья салата, чукку или морские водоросли. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью, кунжутом и долькой лимона. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 1904.625 кКал
Белки 128.4664 г
Жиры 142.3107 г
Натрий 10655.39 мг
Холестерин 270 мг
Насыщеные жирные кислоты 22.76078 г
Углеводы 29.7783 г
Пищевые волокна 6.883 г

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Овощи и морепродукты – идеальное сочетание! Кто-то пробовал? Нам понравилось.

Обычный овощной салат с рыбой! Ничего особенного.

Легкий салат – то, что нужно. Не все время же запихиваться тяжелой пищей.

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

1 банка тунца или консервированных сардин, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 кислых яблока, 1 луковица, 100 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек майонеза (для заправки); соль и перец – по вкусу; 1 гранат для украшения.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, затем ополоснуть его холодной водой и перемешать с 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем.

Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 столовыми ложками смеси (майонеза и сметаны), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, нужно их сбрызнуть немного лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить яблоки поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.

Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три – четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить целыми слои. Что касается соли, то можно посолить каждый слой, можно посолить слои через один – это зависит от вкуса. Можно также уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ Требуется: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 500 мл гранатового сока, 50 г шампанского, 200 г сливок.Способ приготовления. Разотрите желтки добела, добавьте к ним три яйца, сахар и муку. Разведите смесь гранатовым соком и мешайте на маленьком огне

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ Требуется: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 500 мл гранатового сока, 50 г шампанского, 200 г сливок.Способ приготовления. Разотрите желтки добела, добавьте к ним три яйца, сахар и муку. Разведите смесь гранатовым соком и мешайте на маленьком огне

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Гранат – 1 шт., огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., картофель – 3 шт., орехи грецкие – 50 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 100 г.Огурцы, помидоры, вареный картофель и колбасу нарезают тонкими кружочками; орехи измельчают.На широкое плоское блюдо в виде

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Требуется: 500 г свеклы, 4 граната, 2 луковицы, 1/2 стакана зерен граната. Для соуса: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 л гранатового сока, 200 г сливок.Способ приготовления. Свеклу испеките в духовом шкафу вместе с кожицей, предварительно

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, свинина, грибы, луковица, яйца, майонез, гранат. В центр тарелки поставить стакан. Выложить все составляющие, натертые на терке, вокруг стакана. Укладывать слоями: картошку, майонез, свеклу, майонез,

Салат гранатовый с зеленью

Салат гранатовый с зеленью Вам понадобится: Гранат (большой)?—?1 шт, рукола?—?? пучка, укроп?—?? пучка, петрушка?—?? пучка, салат зеленый?—?? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль морская?—?по вкусу.Приготовление: Зеленый салат и руколу промойте и нарвите руками на кусочки.

Гранатовый напиток

Гранатовый напиток ? Гранат – 1 шт.? Сахар – 0,5 стакана? Тархун – 1 веточка? Молотая корица – на кончике ножа? Молотый мускатный орех – на кончике ножаСахар развести 1 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, опустить зерна граната и на медленном огне варить в

Гранатовый сок

Гранатовый сок Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины С, B 1, В 2, Е, А, РР и микроэлементы.Сок граната отлично усваивается,

Шашлык гранатовый

Шашлык гранатовый 300 г говядины, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, 5 г топленого масла, 1 луковица, перец черный молотый, соль – по вкусу. Филе говядины нарезать кусочками по 30 г, добавить рубленый репчатый лук, соль,

Соус гранатовый

Соус гранатовый 500 г зерен граната100 мл воды1 г лимонной кислоты5 г соли50 г сахара1. Зерна граната высыпать в эмалированную емкость, залить водой и кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на треть.2. Полученный отвар процедить, скопившиеся в сите

Гранатовый лимонад

Гранатовый лимонад Понадобится: 100 мл гранатового сока, сок 1 лимона, ? стакана сахарного сиропа, 200 мл минеральной водыСоки и сахарный сироп смешать и охладить, затем влить охлажденную минеральную воду, разлить в стаканы и сразу

Гранатовый шербет

Гранатовый шербет КомпонентыГранаты – 0,5 кг Сахар – 1 стакан Вода – 2 стакана Ванильный сахар – 10 гСпособ приготовленияИз сахара и воды сварить сироп, немного остудить. Гранаты очистить от кожуры, из зерен выжать сок. Смешать сироп с гранатовым соком, добавить ванильный

Щербет гранатовый

Щербет гранатовый 2 стакана сока кислых гранатов, 1 стакан сахара, 1 л воды, 1 ч. ложка розового сиропа.Для розового сиропа: 1 стакан лепестков роз или шиповника, 1 стакан сахарной пудры.Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп. Когда сироп совсем остынет,

Гранатовый коктейль с чиа

Гранатовый коктейль с чиа Вам понадобятся:– 3/4 стакана гранатового сока;– 1 ст. ложка свежего сока лимона;– 3 ст. ложки семян чиа.Приготовление:1. Смешайте соки граната и лимона с 1/2 стакана воды.2. Залейте этой смесью чиа. Дайте настояться 15 минут, затем чуть взбейте

Гранатовый коктейль с чиа

Гранатовый коктейль с чиа Вам понадобятся:– 3/4 стакана гранатового сока;– 1 ст. ложка свежего сока лимона;– 3 ст. ложки семян чиа.Приготовление:1. Смешайте соки граната и лимона с 1/2 стакана воды.2. Залейте этой смесью чиа. Дайте настояться 15 минут, затем чуть взбейте

Гранатовый салат к плову

Гранатовый салат к плову Гранат – 1 шт., лук красный – 2 шт., кинза – ? пучка, масло растительное – 1 ст. л., уксус виноградный – 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна. Добавить мелко нарубленный лук. Для заправки растительное масло

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector