Салат с семгой и гранатом
Салат “Браслет” с селедкой, свеклой и гранатом
Основные ингредиенты:
- селедка
- картофель
- свекла
- яйца
- лук
- майонез
- гранат
60 минут
3-4 порции
Категория: Салаты с рыбой
Слоеный салат «Браслет» с селедкой на вкус очень нежный и вкусный, при этом он является источником большого количества полезных веществ. Получается он не только вкусным, но и красивым, поэтому украсит любой праздничный стол. К тому же рыбные салаты пользуются большой популярностью и очень часто готовят на праздники.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 2 шт. (или одна соленая рыба)
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
В первую очередь подготавливаем форму для будущего салата. Берем блюдо, в котором будем подавать салат к столу и ставим на него бордюр от пекарской формы, а по центру – перевернутый стакан. Можно обойтись и без круга, а формировать все руками.
Первым слоем кладем картофель. Он содержит крахмал, хорошо слипается и позволит удобно выкладывать салат и держать форму.
Картофель отварить и охладить, затем очистив, нарезаем кубиками. Этот слой нужно слегка посолить и смазать майонезом.
Каждый последующий слой будем поливать майонезом и слегка солить, кроме рыбы.
Лук режем мелко и маринуем на 10 минут, добавив к нему 1 ч.л. уксуса и щепотку соли, Через 10 минут маринад сливаем. Можно обойтись и без мариновки.
Очистить рыбное филе от всех костей, порезать кубиками и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить.
Хорошо обсушенную сельдь выкладываем ровным слоем, распределяя филе по поверхности.
При желании можно брать не соленую рыбу, а маринованную в пресервах. На приготовление уйдет меньше времени, так как она уже почищена от костей и кожи.
Если хотите получить более яркий вкус, то берите копченую рыбу.
Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Для более нежного вкуса, можно использовать только белки, но тогда необходимо взять 5 яиц. Отделяем белки от желтков, нарезаем соломкой и посыпаем рыбу.
Выкладываем поверх натертую на крупной терке отваренную свеклу, но ее всю сразу – три четверти. Остаток отложите, чтобы поправить форму и вид, после того как мы снимем формировочное кольцо.
Теперь, равномерно вращая блюдо, при помощи лопаточки придаем нашему салату желаемую форму – более округленную.
Снимаем бордюр и где остались просветы – подсыпаем свеклой, которую отложили ранее.
Вынимаем стакан, если нужно подправляем форму и терпеливо, аккуратно украшаем зернами граната.
Поскольку зерна в случае падения могут запачкать скатерть рекомендую такой салат подавать, поставив блюдо на другое блюдо – побольше размером. Это красиво смотрится.
Салат «Морская звезда» с семгой
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- слабосоленая семга — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт
Как сделать салат из семги слабосоленой слоями
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
- Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
- Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
- После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!
Салат с семгой, креветками, помидорами и огурцами
Основной ингредиент салата – семга – насытит организм ценным белком, полезными жирами, кислотами, комплексом витаминов РР, А, С, В, Н, D, а также массой микроэлементов, среди которых необходимый организму (особенно растущему) кальций. Употребление в пищу красной рыбы укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, нормализует нервную систему и работу желудочно-кишечного тракта.
Салат семгой, креветками, помидорами и огурцами можно дополнять различными ингредиентами. С морепродуктами отлично сочетаются не только свежие огурчики и черри, но и маслины, салат айсберг или другие салатные листья и различные виды свежей зелени.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление салата следует начать с выкладки подготовленных ингредиентов на рабочую поверхность.
Далее очищенные зубчики чеснока раздавить рукоятью ножа.
Сплюснутые чесночные дольки поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить чеснок пару секунд для того, чтобы он ароматизировал кипящее масло.
Затем в сковороду добавить размороженное и хорошо просушенное филе любых креветок.
Следом влить 2 ст. л. соуса соевого и жарить смесь до испарения влаги.
Пока готовятся морепродукты, необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Готовые, тщательно прожаренные, горячие креветки высыпать в порезанный лук для того, чтобы луковые полоски стали мягче.
Семгу отделить от костей и разрезать филе на небольшие ломтики или брусочки. Поместить рыбу в небольшую емкость и залить соевым соусом на то время, пока будут нарезаться овощи. Помидоры черри помыть и разрезать вдоль на половинки. Промытые огурцы нашинковать дольками. Пропитанную соусом семгу переложить к остывшим креветкам, туда же добавить порезанные овощи и маслины без косточек.
Готовый салат подсолить по желанию и приправить черным перцем. По своему вкусу можно добавить листья салата, чукку или морские водоросли. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью, кунжутом и долькой лимона. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1904.625 кКал |
Белки | 128.4664 г |
Жиры | 142.3107 г |
Натрий | 10655.39 мг |
Холестерин | 270 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 22.76078 г |
Углеводы | 29.7783 г |
Пищевые волокна | 6.883 г |
Похожие рецепты
Рекомендуемые материалы
Комментарии
Овощи и морепродукты – идеальное сочетание! Кто-то пробовал? Нам понравилось.
Обычный овощной салат с рыбой! Ничего особенного.
Легкий салат – то, что нужно. Не все время же запихиваться тяжелой пищей.
Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
1 банка тунца или консервированных сардин, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 кислых яблока, 1 луковица, 100 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек майонеза (для заправки); соль и перец – по вкусу; 1 гранат для украшения.
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, затем ополоснуть его холодной водой и перемешать с 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 столовыми ложками смеси (майонеза и сметаны), уложить на слой лука. Яйца порубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, нужно их сбрызнуть немного лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить яблоки поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три – четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить целыми слои. Что касается соли, то можно посолить каждый слой, можно посолить слои через один – это зависит от вкуса. Можно также уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ
ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ Требуется: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 500 мл гранатового сока, 50 г шампанского, 200 г сливок.Способ приготовления. Разотрите желтки добела, добавьте к ним три яйца, сахар и муку. Разведите смесь гранатовым соком и мешайте на маленьком огне
ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ
ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ Требуется: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 500 мл гранатового сока, 50 г шампанского, 200 г сливок.Способ приготовления. Разотрите желтки добела, добавьте к ним три яйца, сахар и муку. Разведите смесь гранатовым соком и мешайте на маленьком огне
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» Гранат – 1 шт., огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., картофель – 3 шт., орехи грецкие – 50 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 100 г.Огурцы, помидоры, вареный картофель и колбасу нарезают тонкими кружочками; орехи измельчают.На широкое плоское блюдо в виде
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» Требуется: 500 г свеклы, 4 граната, 2 луковицы, 1/2 стакана зерен граната. Для соуса: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 л гранатового сока, 200 г сливок.Способ приготовления. Свеклу испеките в духовом шкафу вместе с кожицей, предварительно
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» Картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, свинина, грибы, луковица, яйца, майонез, гранат. В центр тарелки поставить стакан. Выложить все составляющие, натертые на терке, вокруг стакана. Укладывать слоями: картошку, майонез, свеклу, майонез,
Салат гранатовый с зеленью
Салат гранатовый с зеленью Вам понадобится: Гранат (большой)?—?1 шт, рукола?—?? пучка, укроп?—?? пучка, петрушка?—?? пучка, салат зеленый?—?? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль морская?—?по вкусу.Приготовление: Зеленый салат и руколу промойте и нарвите руками на кусочки.
Гранатовый напиток
Гранатовый напиток ? Гранат – 1 шт.? Сахар – 0,5 стакана? Тархун – 1 веточка? Молотая корица – на кончике ножа? Молотый мускатный орех – на кончике ножаСахар развести 1 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, опустить зерна граната и на медленном огне варить в
Гранатовый сок
Гранатовый сок Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины С, B 1, В 2, Е, А, РР и микроэлементы.Сок граната отлично усваивается,
Шашлык гранатовый
Шашлык гранатовый 300 г говядины, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, 5 г топленого масла, 1 луковица, перец черный молотый, соль – по вкусу. Филе говядины нарезать кусочками по 30 г, добавить рубленый репчатый лук, соль,
Соус гранатовый
Соус гранатовый 500 г зерен граната100 мл воды1 г лимонной кислоты5 г соли50 г сахара1. Зерна граната высыпать в эмалированную емкость, залить водой и кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на треть.2. Полученный отвар процедить, скопившиеся в сите
Гранатовый лимонад
Гранатовый лимонад Понадобится: 100 мл гранатового сока, сок 1 лимона, ? стакана сахарного сиропа, 200 мл минеральной водыСоки и сахарный сироп смешать и охладить, затем влить охлажденную минеральную воду, разлить в стаканы и сразу
Гранатовый шербет
Гранатовый шербет КомпонентыГранаты – 0,5 кг Сахар – 1 стакан Вода – 2 стакана Ванильный сахар – 10 гСпособ приготовленияИз сахара и воды сварить сироп, немного остудить. Гранаты очистить от кожуры, из зерен выжать сок. Смешать сироп с гранатовым соком, добавить ванильный
Щербет гранатовый
Щербет гранатовый 2 стакана сока кислых гранатов, 1 стакан сахара, 1 л воды, 1 ч. ложка розового сиропа.Для розового сиропа: 1 стакан лепестков роз или шиповника, 1 стакан сахарной пудры.Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп. Когда сироп совсем остынет,
Гранатовый коктейль с чиа
Гранатовый коктейль с чиа Вам понадобятся:– 3/4 стакана гранатового сока;– 1 ст. ложка свежего сока лимона;– 3 ст. ложки семян чиа.Приготовление:1. Смешайте соки граната и лимона с 1/2 стакана воды.2. Залейте этой смесью чиа. Дайте настояться 15 минут, затем чуть взбейте
Гранатовый коктейль с чиа
Гранатовый коктейль с чиа Вам понадобятся:– 3/4 стакана гранатового сока;– 1 ст. ложка свежего сока лимона;– 3 ст. ложки семян чиа.Приготовление:1. Смешайте соки граната и лимона с 1/2 стакана воды.2. Залейте этой смесью чиа. Дайте настояться 15 минут, затем чуть взбейте
Гранатовый салат к плову
Гранатовый салат к плову Гранат – 1 шт., лук красный – 2 шт., кинза – ? пучка, масло растительное – 1 ст. л., уксус виноградный – 1 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна. Добавить мелко нарубленный лук. Для заправки растительное масло